-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Рождественские колядки (калитки, преснушки)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Рождественские колядки (калитки, преснушки)

3937385_thumb_3734bfd432abb53e41a71f190bc6340c_2 (640x424, 83Kb)

Это мелкая выпечка из пресного ржаного теста с различной начинкой: картофель, грибы, капуста, ягоды, творог и пр. Колядки являлись традиционным Рождественским угощением на Руси. Ими угощали тех, кто пришел поколядовать.

Колядки едят и в другие праздничные дни, а также во время постов. Особенно любят их дети. В зависимости от вида начинок колядки подают к супам или к чаю и молоку.


Для теста:
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан простокваши (можно заменить молоком или водой)
- 0,5 ч.л. соли

Для начинки:
1. Грибная

- 1 небольшая луковица
- 200 гр грибов
- соль
- перец
- пара веточек укропа
- 1 ст.л. сметаны

2. Капустная
- 200 гр квашенной капусты
- 1 небольшая морковь
- 0,5 красного болгарского перца

3. Картофельная
- 2 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- бекон или карбонад или ветчина
- соль
- перец

Приготовление:
Картофель и лук очистить и мелко порезать. Так же поступить с ветчиной, грибами, капустой и перцем. Морковь натереть на крупной терке.
В разных сковородах обжаривать в течение 15-20 минут:
- капусту с морковью и перцем
- картофель с луком и ветчиной
- грибы с луком (в конце добавить укроп и сметану).

 Готовые начинки посолить, добавить перец, перемешать и остудить. Смешать соль, муку, добавить жидкость и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в теплом месте.
Готовое тесто разделить на порции. Каждую раскатать в небольшой тонкий круг, выложить 1-2 ч.л. начинки и защипать по периметру.
 Выложить на противень, устеленный пекарской бумагой, и выпекать 20-30 мин при t=190-200. 

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Рубрики:  Рецепты блюд/Несладкая выпечка
Праздники/ Новый год, Рождество
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку