-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Помидоры половинками с луком

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Помидоры половинками с луком

В подготовленные литр банки кладу ( в каждую)- по 3 стол.ложки раст. масла, 2 лавровых листика, 3 горошины душистого перца, 2 зубка чеснока, зонтик укропа. 
Помидорки-сливки режу пополам и укладываю в банку срезом в низ. Лук режу полукольцами и кладу на помидоры. Готовим МАРИНАД: на 3 литра воды кладу 3 стол. ложки соли, 7 стол. ложек сахара. Закипятить и добавить 200 мл уксуса 9 %. Маринадом залить баночки, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут​. Перевернуть под шубу. ​Этого маринада хватает, примерно, на 6-7 баночек.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 на 3-х литровую банку: 6-8 шт перец чёрный горошек, 3-5 шт перец горошек душистый, 1-2 шт гвоздички, 1шт лавровый листик, из специй - всё. дальше укладываем плотно помидоры( я обычно закрываю таким образом "сливки"), залить кипятком, выдержать минут 20, слить в кастрюлю и добавить (на каждую 3-х литровую банку) в рассол 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара; это все довести до кипения и кипящим рассолом залить помидоры. перед заливкой рассола в каждую банку добавить 5 ст. л. уксуса 9%. Закатать , перевернуть и накрыть . после остывания убрать в место хранения. Помидорчики очень нежные, уплетаются на ура, рассол выпивается так же. практически безотходное производство

 кабачки маринованные:

порезать молодые кабачки кружками, заложить в банку с укропом, чесноком, затем 2 раза кипятком по 6-7 минут и залить рассолом - на 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст.ложки сахара и 100 г уксуса. Получаются хрустящими, вкусными, использую их вместо огурцов. По такому же рецепту закрываю и огурцы и помидоры.

 

 

Рубрики:  Рецепты блюд/Консервация, заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку