-Цитатник

Лимонный пирог божественного вкус - (1)

Лимонный пирог божественного вкуса Лимонный пирог божественного вкуса Для приготовлен...

Посев семян цветов в декабре - (0)

? Вопреки расхожему мнению, зимой у садоводов тоже хватает забот. В это время пора сажать цветы...

Насыпной пирог с творогом и яблоками - (0)

Насыпной пирог с творогом и яблоками Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочк...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

Продукты, улучшающие память - (0)

Продукты, улучшающие память 5 продуктов, улучшающих память Р Розмарин Розмарин бог...

 -Рубрики

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дорогами среди гор
Дорогами среди гор
13:02 19.05.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Баксанское ущелье
Баксанское ущелье
12:58 19.05.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Осень
Осень
13:12 28.11.2016
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

//img-fotki.yandex.ru/get/9322/39663434.49d/0_9352a_d1a01fb0_L.png

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сакура2011

 -Интересы

архитектура дизайн интересные явления природы история литература пишу стихи и прозу публикуюсь в сети и есть публикации путешествия строительство и проектирование

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 1795
Комментариев: 90
Написано: 2103


«Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме

3937385_13 (700x686, 184Kb)

Бриллианты вечны, за исключением песочных бриллиантов Пьера Эрме. Хрустящие снаружи, нежные и рассыпчатые внутри, они исчезают со стола как по мановению волшебной палочки.

Имя Пьера Эрме по праву ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Журнал Vogue называет его Пикассо кондитерского искусства, а New York Times именует «императором кухни». Гурманы во всём мире считают этого талантливого кулинара первооткрывателем в области вкуса.

3937385_2 (700x382, 105Kb)

Sables diamants («Песочные бриллианты») — авторский рецепт Пьера Эрме. Изначально это печенье привлекло меня оригинальным названием, но, узнав автора, я понял — оно не может быть невкусным.

Печенье очень нежное, рассыпчатое и, что немаловажно, готовится быстро из очень доступных продуктов. Свое название оно получило из-за формы в виде усеченной пирамидки. Бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят, как грани бриллиантов.

3937385_1 (700x365, 99Kb)

Очень вкусное песочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина (в оригинальном рецепте 0,5 ч. л. жидкой ванили)
  • 90 г соленого масла
  • 150 г сладкого масла
  • 325 г муки
  • 4–5 ст. л. крупного сахара (для посыпки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай предварительно размягченное масло и сахар.
    3937385_4 (700x466, 67Kb)
  2. Удобнее всего это сделать миксером. Для того чтобы печенье получилось рассыпчатым, смешивать нужно быстро.
    3937385_5 (467x700, 168Kb)
  3. Добавь ванилин и хорошо перемешай массу.
  4. Введи просеянную муку, замеси мягкое и гладкое тесто.
    3937385_6 (700x466, 129Kb)
  5. Полученное тесто подели на две равные части. Из каждой части скатай колбаску диаметром 2–3 см и оберни пищевой пленкой.
    3937385_7 (700x466, 51Kb)
  6. Отправь колбаски на 30 минут в холодильник, затем извлеки и дай постоять в течение 10 минут, прежде чем использовать.
  7. Таким образом, тесто будет твердым внутри, но немного более податливым снаружи. Это необходимо, чтобы равномерно покрыть его кристаллическим сахаром.
  8. Сними с колбасок пленку и вываляй их в сахаре.
    3937385_8 (700x525, 124Kb)
  9. После этого нарежь их на сегменты толщиной около 2 см. Тоньше делать не стоит, потому что именно такая толщина придает печенью характерную форму.
    3937385_9 (700x466, 63Kb)
  10. Помести песочные бриллианты на противень, предварительно выложив его пергаментной бумагой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 3 см.
    3937385_10 (700x466, 72Kb)
  11. Выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 13–14 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следи, чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше.
    3937385_11 (700x495, 58Kb)
  12. Печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!

 

Если ты настоящий кулинарный волшебник, попробуй превратить сладкие бриллианты в рубины, изумруды, аметисты, сапфиры…

3937385_12 (622x700, 126Kb)

Сделать это несложно с помощью пищевых красителей. Дети будут очень рады такой метаморфозе и с удовольствием полакомятся разноцветными сладостями.

3937385_3 (700x525, 106Kb)

Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 27 - Торт Миндальное полено
Часть 28 - Блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ

Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 43 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Часть 44 - Бесподобные твoрожные завитушки в cметaнной заливкe!!!
Часть 45 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 46 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 47 - Египетский пирог "Фытыр" с заварным кремом
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!

Рубрики:  Кулинария
Самые вкусные блюда быстрого приготовления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку