-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поля_Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1750
Комментариев: 929
Написано: 3766


торт

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения montere_mama Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Автор: Кисуля

Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
dsc096392 (655x549, 69Kb)


Продукты:
масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра

Приготовление:

Взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром до белой пышной массы.

dsc09615 (655x438, 56Kb)

Добавить постепенно белки, тщательно взбивая.
dsc09616 (655x438, 48Kb)
Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем, размешивать на низких оборотах.
dsc09619 (655x438, 47Kb)
Влить горячую воду, размешать до получения однородного теста.
Дно разъёмной формы (d 20 см) застелить пергаментом ( ничем не смазывать). Вылить тесто, разровнять.
dsc096201 (655x401, 31Kb)
Выпекать при 180* 35-40 мин. Слегка остудить в форме, затем вынуть, и остудить прикрыв полотенцем. Остывший бисквит разрезать на 4 части по высоте. Самую верхнюю (неровную) нарезать кубиками.
dsc09621 (655x438, 48Kb)
Для пропитки малину (оставить несколько ягод для украшения) измельчить блендером и протереть сквозь сито. Полученное пюре прокипятить с сахаром и ромом.
Персики без сиропа измельчить блендером в пюре, прогреть с сахаром и ромом.
dsc09625 (655x438, 43Kb)
Для крема взбить сливки, аккуратно подмешать к сливкам сливочный творожок на низких оборотах миксера ( сахар не нужен,творожок уже сладкий)
dsc09622 (655x438, 46Kb)
Нижний корж смазать (щедро) малиновым пюре, поверх пюре нанести крем, накрыть вторым коржом.
dsc09626 (655x438, 48Kb)
Второй корж смазать персиковым пюре, поверх которого нанести слой крема, накрыть третьим коржом.

dsc09627 (655x438, 48Kb)

Третий корж смазываем малиновым пюре и кремом.
dsc09632 (655x438, 46Kb)

Оставшееся персиковое пюре смешиваем с бисквитом, нарезанным кубиками, и аккуратно выкладываем горкой на торт.
dsc09629 (655x438, 49Kb)

Если осталось малиновое пюре, произвольно полить сверху.
dsc09633 (655x438, 65Kb)

Верх и бока торта обмазать кремом, украсить малиной и обсыпать со всех сторон миндальными лепестками или, как вам фантазия подскажет.
dsc096392 (655x549, 69Kb)
Обязательно дать торту настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей верх припорошить сахарной пудрой.

6817842426fb-d0bad0bed0bfd0b8d18f2 (655x438, 48Kb)

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/04/02/%d0%bc%...0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82/
Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку