В 500л тёплого молока растворить 3/4 стакана сахара и 2 чайных ложки без горки соли. Добавить 3 яйца, всё хорошо размешать до растворения сахара и соли.
Добавить примерно 900 г муки и маленький пакетик сухих дрожжей 11г (брать лучше чуть меньше). Замесить тесто. В конце замеса добавить 250г растопленного маргарина и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Хорошо промесить.
Поставить в тёплое место для брожения. Во время чего, производится несколько раз обминка теста.
Ватрушки.
Небольшие кусочки дрожжевого теста подкатываем в виде шариков.Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
После небольшой расстойки с помощью стакана делаем углубления.
Кладём начинку и смазываем яйцом (яйцо + сахар + немного воды => взбить).
Начинка:
Творог + сахар + яйцо => хорошо промешать.
Выпекаем при температуре 230 град. В течение 15-20 минут.
Пирожки с разными фаршами.
Небольшие кусочки дрожжевого теста подкатываем в виде шариков.
После расстойки шарик разминаем, на серединку кладём фарш,
края плотно соединяем и придаём либо форму гребешка, путём разрезания краёв ножом,
либо форму лодочки.
Пирожки укладываем на смазанный растительным маслом противень. Растаиваем и смазываем яйцом (яйцо + сахар + немного воды => взбить).
Фарш из яблок:
Яблоки мелко порезать, смешать с сахаром.
Фарш из свежей капусты:
Капусту мелко порезать. Припустить на сковородке в небольшом количестве воды до размягчения. Добавить сливочное масло или маргарин, немного протушить. Добавляют соль, рубленные варёные яйца, мелкорезанную петрушку.
Выпекаем при температуре 230 град. В течение 15-20 минут.