-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 2565
Комментариев: 592
Написано: 3411


Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Пятница, 28 Июля 2017 г. 06:57 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка
Море рецептов из творога, обязательно надо попробовать!!!

1. Творожный торт "Слёзы ангела"


Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...


Ингредиенты:
Нам нужно для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо

Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль

Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

1) Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см.
2) Наверх выложить творожную начинку.

3) Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

4) Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Тортик очень вкусный, очень нежный!

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу, как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтобы показать, какие получаются слёзки.

2. Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))

Ингредиенты:
- 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
- 200 гр. творога обезжиренного
- 50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).

Силиконовая форма под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

Приготовление

1) Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
2) Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5.

3) В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы.
4) По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.

5) Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада.
6) Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.


3. Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)


Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно, очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Продукты:
- творог 200 г
- сыворотка 100 мл
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- ванильный сахар
- мука 250-300 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- джем густой 200 г

Приготовление

1) Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
2) Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

3) Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
4) Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

5) Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня - это духовка с включенной лампой.
6) Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

7) На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла. Сворачиваем рулетиком.
8) Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

9) Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
10) Выпекать при 220° примерно 13-15 мин. Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

4. Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.
Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Продукты:
- творог 500 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 200 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.

Крем:
- лимон 3 шт.
- масло 50 г
- сахар 150 г
- яйцо 2 шт.

Приготовление:

1) Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
2) На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.

3) Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.
4) Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.

5) Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.

6) Выпекать при 190° 15 мин. до слегка золотистого цвета.
7) Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.

8) Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.

9) Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.
10) Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.
Автор мастер-класса Кисуля

5. Воздушный творожный торт с шоколадом


Очень вкусный эксперимент:) Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя.

Ингредиенты:
Форма большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
- 320 г пшеничного и 160 овсяного печенья
- 240 г слив масла
- 200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
- 19 ст л 10%-x сливок
- 500-600 г творога 0% жирности
- 9 ст л сахара
- 2,5 ст л желатина
- 1/2-2/3 ст воды
- 500 мл сливок 35% н
- по желанию 1-2 ст л ликера,
- немного ванилина

1) Всё печенье смалываем в мелкую крошку
2) Растапливаем слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)

3) Весь шоколад ломаем на кусочки, добавляем 4 ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
4) Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем

5) Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.

6) Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200 г творога 0% жирности, итого 500-600 г, добавляем по 2 ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы

7) В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
8) 500 мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния

9) Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2 ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
10) Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались

11) Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
12) Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)

Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный. Сверху можно использовать любые украшения - чистый лист:) А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.

6. Торт творожный  "Новогодний"

Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Ингредиенты:
ОСНОВА - песочное тесто:
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 70 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА:
- 2 яйца
- 150 мл. молока
- 400 гр. густой сметаны
- 1 кг. мягкого творога
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)

Приготовление:

1) 2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),из остального теста скатать колбаску,выложить по краю и сделать бортик.
2) Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.

3) Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
4) Выпекать при темп. 175-180 С около 60 минут.

Мои предложения: сделать тесто на 2-х желтках, белки взбить с сахаром, покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку. Ну и, конечно, можно украсить взбитыми сливками.

7. Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.

Ингредиенты:
Заварное тесто:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан воды,
- 4 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- щепотка соли.

Сливочный крем:
- 200 г сливочного масла жирностью 82%,
- 1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
- 250 г мягкого творога,
- 0,1 л сливок 33-35% жирности,
- 1/2 пакетика загустителя сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ч.л ванильного сахара.

Украшение:
- 200 г клубники,
- сахарная пудра,
- листики мяты.

Приготовление:

Приготовить заварное тесто: в кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.

На промасленный лист пекарской бумаги по кругу диаметром 24-26 см выложить столовой ложкой или из кондитерского мешочка шарики теста на расстоянии не более 1 см друг от друга. Во время выпечки они должны увеличиться в размере и соединиться друг с другом, образуя круг.
Чтобы получить более ровный и аккуратный круг, шарики теста можно выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъёмную форму или форму для тарта.

Если у вас осталось тесто, выложите его столовой ложкой на другой противень и испеките шарики для профитролей.
Противень поставить в разогретую до 190-200 С духовку минут на 20. Тесто за это время поднимется и зарумянится.
Готовый круг вынуть из духовки, охладить. Если круг из шариков теста выпечен до готовности, то во время охлаждения тесто не осядет и сохранит свою форму.

Острым ножом остывший круг небходимо разрезать вдоль пополам и заполнить образовавшиеся во время выпечки полости нижней части круга кремом из кондитерского шприца. Крем может быть либо сливочным, либо творожным. Я обычно чередую их: одну полость заполняю сливочным кремом, другую - творожным.

На крем выложить пластинки клубники. Нижнюю часть круга с кремом и клубникой накрыть верхней частью так, чтобы верхняя и нижняя части не совпадали. Торт присыпать сахарной пудрой и украсить кремом, пластинками клубники и листиками мяты.

Готовые шарики для профитролей при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой начините тем или другим кремом. Присыпьте их сахарной пудрой и уложите внутри кольца.

Сливочный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить сгущёное молоко и смешать.
Творожный крем: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.



8. Творожный десерт

Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре.

Ингредиенты:
- 300 гр. творога,
- 100 гр. жирных сливок,
- 1 яблоко,
- 1/2-1 ч.ложки желатина
- консервированные персики

Приготовление:

Лучше использовать некислый творог, а еще лучше, домашний.
1) Яблоко почистить и мелко порезать.
2) Смешать с творогом и сливками, добавить желатин, предварительно замоченный и подогретый.
3) Кофейные чашки выстелить пищевой пленкой и положить туда творог, примять ложкой. Убрать на несколько часов в холодильник.
Подавать с пюре из консервированных персиков, или с любим джемом, вареньем.

9. Творожный пирог с ягодами


Ингредиенты:
Основа:
- 160 г муки,
- 50 г сахара,
- 85 г масла из холодильника,
- 1 желток, 1 ч.л. лимон.сока,
- 1-1,5 ст.л. холодной воды.

Начинка:
- 2 пачки обезжиренного творога,
- 2 яйца,
- немного сметаны,
- пару ложек крахмала
- и сахар по вкусу.
- ягоды-фрукты какие есть
- желе

Приготовление:

1) Все ингредиенты положить в блендер и измельчить до получения крошки, которая сможет держать форму.
2) Выложить тесто тонким слоем на дно, затем по бокам формы.
3) Убрать на 10 минут в морозилку. Затем наколоть вилкой по всему дну и выпекать 15 минут.
4) Готовим творожную начинку: взбить в блендере ее ингредиенты.
5) Затем влить творожную начинку и выпекать до готовности.

Готовому пирогу дать полностью остыть, сверху выложить ягоды - фрукты, покрыть тонким слоем желе, охладить в холодильнике 2-3 часа.

10. Творожные тарталетки со свежими ягодами


На 6 больших тарталеток:
Тесто:
- 100 г мягкого слив.масла,
- 1 желток,
- 165 г муки,
- 65 г сах.пудры,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
- 1 пачка творога,
- 1 яйцо,
- 3 ч.л. крахмала,
- 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

1) Сначала готовим тесто. Для этого нужно все названные ингредиенты (за исключением муки) взбить, затем добавить муку и быстро взбить до состояния крупной крошки, которые затем собрать в комок.

2) Теперь займемся начинкой. Все взбиваем в блендере до гладкого состояния.

3) Теперь тесто нужно раскатать толщиной 5 мм и распределить по формочкам.
4) В каждую формочку положить начинку и выпекать до готовности.
5) Затем полностью остудить и выложить сверху фрукты и/или ягоды.
6) Чтобы ягоды не обветрились, смазать сверху либо растопленным абрикосовым джемом, либо покрыть тонким слоем прозрачного желе.


11. Сочни со вкусом детства

Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!

Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо - 2 шт.
- Сл.масло - 50 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Мука - 700 гр.

Начинка:
- Творог - 400 гр.
- Манка - 20 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Сметана - 30 гр.

Приготовление:

1) Сливочное масло растопить и смешать все ингредиенты для теста.
Можно замешать тесто в хлебопечке. Для этого все кроме муки просто перемешать (программа любая), затем добавить муку и включить программу "Сдобное тесто".
2) Готовим начинку: все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. Хорошо, если есть комбайн или миксер))
3) Тесто получается липким, поэтому стол, когда будем его раскатывать, нужно присыпать мукой. Раскатываем в 3-4 мм.


4) Кружки нарезаем любыми подручными материалами, в этот раз в ход пошла пиала.
5) Начинку ложим на один край и накрываем вторым. НЕ ЗАЩИПЫВАТЬ.
6) Смазываем яйцом и выпекаем на противне, застеленном пергаментом (бумагой для выпечки) 15-20 минут при температуре 180 градусов.

12. Классика русской кухни - ватрушки

Изумительное тесто! Делается легко и при этом не надо долго месить. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.

Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня. В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные!

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг обычной муки
- 130 гр. сахара
- 2 чайные ложки соли без горки
- 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
- 500 мл. чуть тёплого молока
- 150 гр. мягкого слив. масла
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- ваниль

Для творожной начинки:
- 300 гр. рикотты или творога
- 30 гр. мягкого масла
- 50-75 гр. сахара (или по вкусу)
- 2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
- ваниль
- 1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
- 50 гр. слив. масла,
- 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
- 80 гр. сахара (или по вкусу)
- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

1) Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

2) Начинки. Для ореховой:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

3) Для творожной:
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.

4) Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

5) Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

6) Вторую (бОльшую) часть теста я делаю как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки.

7) Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разравниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

А это в разрезе - ореховые булочки:


13. Фруктовая пицца


У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.

Продукты:
- тесто готовое (у меня - дрожжевое)
- клубника, абрикосы, апельсин
- творог 150 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст. л.
- мята
- ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
- ром 2-3 ст.л.

Приготовление:

1) Готовое тесто (любое: слоёное, дрожжевое) раскатать в круглую лепёшку, середину лепёшки смазать джемом разведённым ромом.
2) Яйцо взбиваем с сахаром до густого белого состояния, добавляем творог, взбиваем вместе.
3) По окружности выкладываем половинками ягод клубники плотно друг к дружке. Выливаем творожный крем в середину лепёшки.

4) Апельсин чистим от кожуры и вырезаем филе долек.
5) Абрикосы освободить от косточек и нарезать пластинками.
6) Выложить кусочки фруктов в крем в произвольном порядке. Посыпать мятой.

Выпекать при 200* до готовности заливки. Готовый пирог накрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до тёплого состояния.


14. Кекс тревожный

На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс-то у нас творожный. Оговорка прижилась))

Итак, нам понадобится:
1. Творог - 1 пачка (200 г) Идеально - 5-9%.
2. Мука - 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо - 2 шт.
4. Разрыхлитель - 1 ч.л. смешать с мукой
5. Сахар - 2/3 стакана
6. Щепотка соли
7. Цедра - 1 ч.л.
8. Масло сливочное - 170 г
9. Изюм

Приготовление:

1) В любимой миске разотрем размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Теперь добавим по одному яйца, а затем и творог.
3) Забыла совсем, еще туда же надо сыпануть щепотку соли.
4) Теперь очередь за изюмом. Его надо было хорошо промыть и просушить на салфетке. И в тесто.

5) Теперь сделаем цедру. Ее тоже в тесто.
6) Настала очередь муки, смешанной с разрыхлителем. Просеиваем прямо в тесто. Все перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в форму для кекса. Она у меня стеклянная. Я подкладываю пергамент, чтобы потом легким движением руки вытащить кекс на полотенце.

7) Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
8) Наступают те самые 55 минут томления и изнеможения. Лучше не мучаться и не ерзать в ожидании кекса, а прибрать на кухне)
И вот время вышло. Достаем кекс и начинаем тревожиться!

9) Расправляем пергамент и посыпаем сахарной пудрой.
Лучше конечно дать кексу остыть. Но ведь тревожно так оставлять его одного на кухне. Лучше караулить рядом! Тогда другие будут тревожиться) В общем, пора разливать чай.

15. Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий.  Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:
- творог 300 г
- масло сливочное 200 г
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 320 г
- финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)

Приготовление:

1) С лимона тёркой снять цедру и выжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с творогом.
2) Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь , лимонную цедру и сок лимона.

3) Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой)
4) Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.

5) Финики нарезать.
6) Изюм и финики добавляем по желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там очень приятно ощущаются, сладкие и мягкие.

7) Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Выкладываем тесто в форму. У меня кроме прямоугольной получилось ещё 6 маленьких кексов.
8) Выпекать при 185° 55 мин., затем выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу.

Кексы остудить в формочках. Вынимаются хорошо.

16. Корзиночки с творожной начинкой

Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 250 г. творога,
- 80 г. сахара,
- 50 г. изюма,
- цедра 1/4 лимона,
- 175 г. пшеничной муки.

Приготовление:

1) Достать предварительно масло из холодильника. Духовку разогреть до 200 градусов.
2) Отделить белок от желтка.
3) Взбить миксером масло с 30 г. сахара, добавить белок и ещё раз взбить.
4) Всыпать муку и замесить тесто.
5) Тесто разделить на несколько частей (у меня получилось 10 корзиночек), раскатать каждый кусочек в круглый коржик и разложить по формочкам, придав форму корзиночек.
6) Смешать творог, желток, остальной сахар, цедру и изюм.
7) Разложить начинку по корзиночкам и поставить выпекаться на 15-20 минут.

17. Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

1) Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
2) Всыпать муку и быстро замесить тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.

4) Разогреть духовку до 200 градусов.
5) Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
6) Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

18. Корзиночки с творожной начинкой и клубникой


Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Продукты:
- масло 180 г
- мука 2,5 стакана
- сметана 2 ст. л
- разрыхлитель 1 ч. л.
- клубника 250 г
- творог 400 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 150 г
- абрикосы консервированные в сиропе
- желе 50 г

Приготовление:

1) Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин.

2) Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.

3) Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.

5) В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью (крем не убежит).
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.

6) Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.

7) В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.

8) Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
003-13 (655x438, 113Kb)

19. Бабушкин яблочный пирог

Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки. К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки - просто объеденье!

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 200г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:
- 2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
- 3-4 столовых ложки сахара
- желток, для смазки.
- Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см

Приготовление:

1) Разогреть духовку на 180-190 градусов.
2) Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).

3) Раскатать одну половину теста и положить на лист.
4) Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром.

5) Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок.
6) Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Примечания:
* Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным.
* Вместо творога использовала рикотту.

20. Творожно-лимонное печенье

Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.

Ингредиенты:
Творог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

1) Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2) Тесто замесить в блендере, если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты.

3) Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

4) Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.

5) Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

6) Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

7) В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

8) Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)

21. Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность"

Тортик получился просто бесподобный. Алые ягодки в киселе в белоснежно-творожном окаймлении выглядят очень эффектно. Хорош как с украшением из желе,так и без него.

Ингредиенты:
- разъёмная форма d=26см

Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для начинки из черешни:
- черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 100 мл сока (используем слитый с черешни)
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)

Для творожного крема:
- 500 гр сметаны 30% жирности
- 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
- 100 гр сахара
- 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
- 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Для покрытия из сливок:
- 500 мл сливок 35% жирности
- 50 гр сахарной пудры
- 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)

Для украшения:
- 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)

Приготовление:

1) Готовим бисквит: Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Хорошо вымесить тесто ложкой. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.

Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам.

2) Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку.
Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30 мл).
Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал.
Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить.

3) Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).
Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.

4) Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом.

5) Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь). Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.
6) Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем. Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце). Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.

Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию.
Посыпать через сито какао-порошком.


22. Вкусные творожные батончики-трубочки



Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока

Ингредиенты:
- 500-600 г сухого творога
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки

Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 (с горкой) ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
- щепотка соли
- ваниль
- 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
- Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

1) Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.

2) Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой.
3) Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
4) Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
5) Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
6) Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

23. Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий.

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. обезжиренного пастообразного творога
- 75 мл. растительного масла
- 175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
- щепотка соли
- 500 гр. муки
- 1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)

Для начинки:
- 2 яблока
- 150 гр. молотых орехов
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
- 4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
- 0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

1) Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
2) Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.

3) Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами.
4) Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.

5) Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто.

24. Творожные печенья "Поцелуйчики"


Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком - быстро заканчивается!

Ингредиенты:
- 200 гр. размягченного маргарина 
- 250 гр. мягкого творога
- 1 ст. муки
- ванилин - по желанию

Приготовление:

1) Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин
2) Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмакнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.

3) Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

25. Творожные печенья "Розочки"


С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:
- 250 гр. маргарина
- 250 гр. домашнего творога
- 2 стакана муки - 320-350 гр.
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
- 1 пачечка ванильного сахара.
- 1 ч.л. без верха разрыхлителя

Приготовление:

1) Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.

2) Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.
3) Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,

4) Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5 см. Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.
5) Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).


Итог - 28 розочек

26. Совсем ленивые сырники

Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные. Делала уже не один раз, но обязательно буду повторять снова и снова.

Ингредиенты 6 сырничков:
- 250 г творога (нежирный)
- 2 яйца
- 2 ст.л сметаны или йогурта
- 3 ст. л муки
- 2 ст.л сахара
- лимонная цедра (можно изюм)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180 градусов (если электрическую, то до 200).
2) В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
3) Формочки смазать сливочным маслом (ОБЯЗАТЕЛЬНО даже если используете силиконовую форму) выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут.
4) При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, в общем чем душа пожелает.

И напоследок немного тортов с кремами на основе творожных сыров:

27. >Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Ингредиенты:
бисквит:
- яйца 3 шт.
- сахар 6 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- кефир или сметана 100 г
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик

крем:
- сливки 350 г
- риккота или любой творожный сыр 250 г
- сахарная пудра 2-3 ст. л.
- малина 200 г
- сахар 2 ст. л.

желе:
- желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
- желатин 1 пакет (10 г)
- вода кипяченная 0,4 л
- ром 1 ст л.
- клубника 250 г

Приготовление:

1) Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.

2) Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

3) Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
4) В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

5) Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
Получится довольно густое пюре.
6) Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

7) Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
8) Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе). На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

9) Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

10) Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
11) Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
12) Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

13) Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.


28. Десерт «Падал прошлогодний снег»

На создание этого десерта  меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru «Зимняя бомба». Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать - это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.

Итак, нам понадобится:
- кекс творожный (бисквит любой)
- абрикосовый джем - 4 ст.л.>
- маскарпоне - 500 г
- ананасы консервированные в сиропе - 1 банка
- шоколад черный - 100 г
- сливки - 100 мл

Приготовление:

1) Куполообразную миску выстелить пленкой.
Кекс (у меня был готовый творожный фирмы «Черемушки», но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.

2) Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.
3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать.

3) 2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр.
4) Вылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.)
5) Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки.

6) Вынуть из холодильника форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки.
Смазать все поверхность абрикосовым джемом, а затем растопленным шоколадом. Дать шоколаду застыть.

7) Оставшийся маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.
До подачи десерт держать в холоде.
Автор мастер-класса Fanny

29. Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.


Продукты:
- масло сливочное 80 г
- сахар 200 г
- сметана 100 г
- белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
- мука 280 г
- крахмал 20 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- вода горячая 5 ст. л.
- лимонная цедра 1 ч. л

пропитка:
- малина замороженная или свежая 150-200 г
- сахар 2-3 ст. л.
- ром 2 ст. л.
- персики консервированные 300 г
- сахар 1 ст. л.
- ром 2 ст. л.

крем:
- сливки 35% 200 г
- сливочный творожок «карат» 300 г
- миндальные лепестки 100 г
- сахарная пудра

Приготовление:

1) Взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром до белой пышной массы. Добавить постепенно белки, тщательно взбивая.
2) Всыпать муку с разрыхлителем, размешивать на низких оборотах.
3) Влить горячую воду, размешать до получения однородного теста.
4) Дно разъёмной формы (d 20 см) застелить пергаментом ( ничем не смазывать). Вылить тесто, разровнять.

5) Выпекать при 180° 35-40 мин. Слегка остудить в форме, затем вынуть, и остудить прикрыв полотенцем. Остывший бисквит разрезать на 4 части по высоте. Самую верхнюю (неровную) нарезать кубиками.

6) Для пропитки малину (оставить несколько ягод для украшения) измельчить блендером и протереть сквозь сито. Полученное пюре прокипятить с сахаром и ромом.

7) Персики без сиропа измельчить блендером в пюре, прогреть с сахаром и ромом.
Для крема взбить сливки, аккуратно подмешать к сливкам сливочный творожок на низких оборотах миксера (сахар не нужен, творожок уже сладкий)

8) Нижний корж смазать (щедро) малиновым пюре, поверх пюре нанести крем, накрыть вторым коржом.
9) Второй корж смазать персиковым пюре, поверх которого нанести слой крема, накрыть третьим коржом.
10) Третий корж смазываем малиновым пюре и кремом.
11) Оставшееся персиковое пюре смешиваем с бисквитом, нарезанным кубиками, и аккуратно выкладываем горкой на торт.
Если осталось малиновое пюре, произвольно полить сверху.

12) Верх и бока торта обмазать кремом, украсить малиной и обсыпать со всех сторон миндальными лепестками или, как вам фантазия подскажет.
13) Обязательно дать торту настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей верх припорошить сахарной пудрой.

30. Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису


Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.

Продукты:
- бисквитное печенье «савоярди» 200 г
- чёрный кофе 250 мл
- сливки 22% 300 г
- творожный сыр альметте 200 г
- йогурт 100 г
- сахарная пудра 80-100 г
- бананы 2 шт.
- клубника 400 г
- горький шоколад,
- листики мяты для украшения

Приготовление:

1) Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
2) Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
3) Бананы очистить и нарезать колечками.
4) Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.

5) Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
6) Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
7) Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
8) На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.

9) Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
10) Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
11) Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
12) Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).

31. Шоколадно-сырный торт

Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.

Ингредиенты:
бисквит:
- яйцо 4 шт.
- сахар 150 г
- мука 100 г
- разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- шоколад  молочный 100 г
- какао 1 ст. л.
- ром 2 ст. л.

пропитка:
- джем абрикосовый 150-200 г

крем:
- сливочный сыр 280
- сметана 35% 200 г
- сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
- шоколад молочный 150 г

Приготовление:

1) Белки отделить от желтков. Шоколад растопить на водяной бане.
2) Желтки взбить с половиной сахара, постепенно, по одной ложке вводить шоколад, продолжая взбивать, влить ром.

3) Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе.
4) Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков.

5) Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
6) Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при 180° 30-35 мин.

7) Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.
8) Разрезать бисквит по высоте на два коржа. Кажый корж смазать джемом.

9) Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.
10) Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта.
Оставшийся шоколад (50 г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.

Поставить в холодильник для пропитки на ночь.


32. Пирожные от Кисули


Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.


Ингредиенты:
Тесто:
- масло или маргарин 200г,
- сахарный песок 1 стакан,
- яйца 3 шт,
- кефир или сметана 0,5 стакана,
- мука 2,5 стакана,
- разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)

Крем:
- сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
- сгущеное молоко 0,5 банки
- сливки для взбивания 100 г
- джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление:

1) Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
2) Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180°, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)

3) Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие)

4) Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.

5) Пока коржики остывают, делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100 г.

6) Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
7) Затем берём пирожное двумя пальцами, и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.

8) Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.
9) Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
003-20 (700x468, 239Kb)

Можно поставить в прохладное место часа на 2.
Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8 шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.
003-21 (700x453, 219Kb)
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник Обработка Только для женщин

Серия сообщений "Выпечка, сладости, десерт":
Часть 1 - Техника "Карвинг" - арбуз - МК
Часть 2 - Медовый торт "Чудо"
...
Часть 39 - Малина: 90 рецептов.
Часть 40 - Чем смазывать выпечку.
Часть 41 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 42 - Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация
Часть 43 - Гуммиарабик или стабилизатор Е-414

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку