-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Чепчик для малышей спицами   Пряжа 100% меринос 50 гр. 115-125 м.(...

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста - (0)

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста Конвертики  ...

Пастеризация.В ДУХОВКЕ,не в кастрюльке! - (0)

Пастеризация.В ДУХОВКЕ,не в кастрюльке! Люблю легкие рецепты,которые не крадут много свободн...

Абрикосовый насыпной пирог - (0)

Абрикосовый насыпной пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный...   Всем, всем...

Пуловер Seacoast, Бруклин Твид. Спицами - (0)

Пуловер Seacoast, Бруклин Твид. Спицами.    здесь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РебОлька


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2018 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения aleks4599 Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Не хотелось бы часто говорить о еде ( и женщины меня поймут). Но! На носу у нас, да какое там - на дворе, на пороге - ВЕСНЕНЬ! И праздник к тому же. Так что пора думать одновременно о диете, о меню, о сервировке (и женщины опять меня поймут). И тут очень кстати окажутся веррины: нарядные многослойные, порционные десерты и закуски в стеклянных бокалах
Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Мода на веррины / verrine – многослойные закуски или десерты, подаваемые в небольшой стеклянной таре, чаще всего в стакане, пришла к нам из Франции. Подбирая ингредиенты, шеф-повара задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда. Веррин дает творческим кулинарам необъятный простор для фантазии и экспериментов, особенно учитывая, что блюдо может быть подано как в качестве сладкого десерта, так и в качестве острой или соленой закуски, салата, гарнира или даже основного блюда.

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Гастрономической истории уже известным примеры слоеных блюд, полюбившихся многим, например американский Кобб-салат или английский трайфл. Отличие верринов в том, что это индивидуальные блюда, подающиеся каждому в отдельном стакане.

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
В комбинировании слоев существуют свои маленькие правила, учитывающие оптимальное сочетание вкуса и цвета. Например, классическое сочетание цветов снизу вверх: зеленый (горошек), коричневый (грибы), золотистый (поджаренные лук) и белый (картофельное пюре). Это сочетание будет очень выгодным и по вкусовым критериям, поскольку нежный размягченный горошек, зернистый грибной дюксель, хрустящий лук и мягкое картофельное пюре будут прекрасно дополнять друг друга, придавая общей композиции насыщенный вкус. Но мы-то с вами, друзья-alldayplusовчане, достаточно опытны и не боимся экспериментировать и творить, попирая каноны :)

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Веррины невероятно популярны у себя на родине – во Франции. Там их можно попробовать в любой кондитерской, бистро или ресторане. Блюдо достаточно трудоемко в изготовлении и, однозначно, не лучший выбор для перекуса на скорую руку. Зато веррин может стать замечательным украшением для любой вечеринки – у него изысканный вид и его можно приготовить заранее, что является огромным плюсом в кулинарной подготовке к любому торжеству.

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие - удобнее и наполнять и опустошать). При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет выигрышно смотреться даже в обычном стакане для сока.

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Неважно, какие именно цвета вы выберете, важно, чтобы они были четкими и не сливались друг с другом. То же правило работает и для вкусового аспекта блюда – хрустящие ингредиенты будут отлично сочетаться с пюре, обеспечивая необходимый контраст. Не стоит, однако, забывать о сочетаемости продуктов, поскольку веррин не должен поедаться отдельными слоями, смысл этого блюда в объединении компонентов.

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

•••


И несколько простых рецептов для, так скать, вникания и затравки:

Веррин «Похрустеть!»

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Украшаем сверху веточкой укропа.
•••


Веррин с огурцом и зеленью

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
1 огурец, пучок петрушки, 2 веточки свежей мяты, 25 г чеснока и 1 зелёная стрелка, 80 мл оливкового масла, соль, йогурт питьевой.
Петрушку, мяту и стрелку чеснока изрубить мелко, смешать с оливковым маслом и блендировать до однородной зеленой массы. Добавить соль. Очищенный огурец нарезать мелкими кубиками. Подсолить. Смешайте йогурт с рубленным чесноком и солью. Сверху положите слой зеленой острой массы. А на нее аккуратно - кубики огурцов и зелень петрушки.
•••


Веррин «Остров Крит»
Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Нижний слой: измельчённые маслины и оливки. Средний слой: натёртая брынза. Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Сверху украшаем веточкой петрушки.
•••


Веррин «Летнее утро»

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

Нижний слой: измельчённый свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельчённый свежий редис. Солить по вкусу.
•••


Черничный веррин
Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
200 г черники, 3 ст.л. черничного джема, 5 г желатина, 60 г сахара, 1 белок, 250 мл сливок сдобный хлеб по вкусу.

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Чернику промойте, часть отложите, остальную чернику измельчите в блендере.
Добавьте к чернике растопленный желатин и перемешайте. Сахар растопите в 50 мл холодной воды.
Белок взбейте до образования пены и перемешайте с сахаром. Затем добавьте черничную смесь. На дно порционной емкости выложите ягоды, затем тонкий слой хлеба и залейте черничной массой. Охладите десерт в холодильнике не меньше 1 часа и перед подачей полейте джемом.

ИСТОЧНИК: http://alldayplus.ru/lifestyle/food/7305-verriny-v...v-kartinkah-i-s-receptami.html

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку