-Метки

hand made аппликация бижутерия бисер блокноты бохо-стиль браслеты броши бутылочки вазы валяние вдохновлялки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка лентами вязание декор декупаж десерты для дома домики домовенок елочные игрушки журналы закуски здоровье игрушки идеи из бумаги из картона из проволоки из фетра имитации интересно! картинки квиллинг квилт кинофильмы ключница книги красота крейзи-квилт кремы кружево крючок кулинария лепка магниты мастера материалы для творчества музыка мягкая игрушка мясо напитки натуральная косметика нитяная графика новый год.рождество овощи открытки панно папье-маше пасха платья подсвечники подушки полезности полезные программы полимерная глина пончо приемы проза психология пэчворк рисование рыба салаты свечи скрап стиль стихи сумки текстильная игрушка техники торты точечная роспись трафареты упаковка фоамиран фотография фриформ цветы часы шаблоны шарфы шитье шкатулки шпагат юбки юмор

 -Цитатник

ЗАПРЕТ НА ЗЛОСТЬ ЛИШАЕТ ВОЛИ - (0)

Запрет на злость лишает воли ЗАПРЕТ НА ЗЛОСТЬ ЛИШАЕТ ВОЛИ Лилия Архемчик Надо же, как мо...

Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! - (0)

Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! Чувство стиля — это умение сочетать казалось бы ...

Радужные коты. Схемы для вышивки. - (0)

Радужные коты. Схемы для вышивки  

Для тех, кто шьёт бохо. - (0)

Для тех, кто шьёт бохо

Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля. - (0)

Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7375


Удивительный сырный кофе!

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Удивительный сырный кофе!

4121583_988328_56877640x480 (480x640, 104Kb)

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток!

Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л. 
Вода (комнатной температуры) — 100 мл 
Сливки (10%) — 50 мл 
Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 г 
Сахарная пудра (я добавляла сахар - половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л. 
Соль (щепотка)
 
Как приготовить сырный кофе:
 
Сварите крепкий кофе.
 
Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.
 
4121583_988323_76767640x480 (480x640, 96Kb)
 
 Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет. 
 
4121583_988324_71786640x480 (454x605, 93Kb)
 
  Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
 
 Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - отлично подойдут. 
 
 Творожные сыры - "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный творог - не подходят. Имейте это ввиду.
 
4121583_988325_38007640x480 (480x640, 86Kb)
 
  В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. 
 
 Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.
 
  Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
 
  Сырный кофе готов! Вязкий, тягучий, словно соткан из сотен тысяч пузырьков. Шелковистый и обволакивающий, как атлас! Сытный и очень вкусный!
 
 А ещё этот кофе похож на подтаявшее мороженое. Прошу на дегустацию!
 Если вы привыкли пить кофе без сахара, можете не класть его вовсе. Но я всё же посоветовала бы добавить сахар, буквально на кончике чайной ложки, чтобы полностью раскрыть вкусовой оттенок напитка. Попробуйте соблюсти данные пропорции и вы останетесь довольны результатом.
 
4121583_988326_53205640x480 (480x640, 67Kb)
 
  Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых! 
 Приятного дня и хорошего настроения вам и вашим близким! 
 
4121583_988327_94305640x480 (640x480, 98Kb)
 
Этот кофе - напиток выходного дня. Его нужно пить спокойно, без спешки, вспоминая самые положительные моменты вашей жизни, наслаждаясь и смакуя каждым глотком.
 
Расслабьтесь, и пусть весь мир подождёт... 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку