-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milochkaMS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4754
Комментариев: 738
Написано: 5898


Рыбный суп в мультиварке

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Рыбный суп в мультиварке

 

сУПЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.
РЫБНЫЙ СУП

Рыбный суп в мультиварке

Мультиварка не только позволяет готовить  без моего особого участия, но и придает блюдам особый вкус. Некоторые режимы работают по принципу русской печи, поэтому блюда в ней получаются более насыщеными вкусом и ароматом.

Это касается в первую очередь молочных каш и супов. Сегодня расскажу как я варю супы на примере рыбного супа.

Если нет времени, то можно забросить все продукты в мультиварку, поставить на тушение часа на 2-3 и все. Но я предпочитаю сварить сначала бульон, затем на его основе суп.  Рыбный бульон вариться на тушении минут 30, я ставлю час (это минимальное значение, но можно отключить раньше). Куриный бульон варю 1,5 часа на тушении, а мясной, в зависимости от сорта мяса - 2,5 - 3 часа.

Время приготовления:  2,5 часа

Количество:  2,5 л

Калорийность на 100г : зависит от вида рыбы и ее количества, у меня 20 ккал на 100г

Ингредиенты: 

  • Рыба ( у меня филе пангасиуса) - 200г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • соль
  • приправа для супа
  • зелень

Приготовление: 

  1.  Варим бульон: наливаем в кастрюлю воду до верхней отметки, опускаем туда рыбу, ставим на тушение 1 час. Бульон на тушении получается прозрачным без пены.
  2. Из бульона достаем рыбу, опускаем  порезаный картофель, натертую морковь и порезаный лук, солим, добавляем приправу.  Ставим на тушение на 2 часа.
  3. По окончании программы, убираем пену, если нужно, добавим рыбу и зелень.

Почему так долго? Картофель на режиме тушение готовится долго. Если нужно быстрее, можно ставить режим выпечка минут на 30,  тогда идет активное кипение супа. Еще все зависит от картофеля  - молодой сварится быстрее. Так что варку супа в мультиварке нужно изучать на практике. Сварив его пару раз, вы будете знать какие режимы вам подходят и какое время. Также, если любите готовить супы с зажаркой, можно предварительно обжарить лук и морковь в сковороде.

Приятного аппетита!


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку