-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элеонора13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 774
Комментариев: 48
Написано: 888


кекс на кефире

Четверг, 16 Мая 2013 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень, просто супер-пупер пышный Е КЕКС на КЕФИР "Улёт" - всегда получается и одобряется

Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...
7 (700x528, 148Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана.
stick65 (13x13, 0Kb)для штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1 (450x338, 54Kb)Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2 (450x338, 70Kb)Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3 (450x338, 48Kb)Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.
4 (450x338, 47Kb)Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5 (450x338, 64Kb)Добавить в тесто орехи и перемешать.
6 (450x338, 64Kb)Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7 (450x340, 69Kb)Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

cook.rutxt.ru
Рубрики:  кулинария

хохотушка_старушка   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 18:43 (ссылка)
Замечательный кекс, я всегда его зимой готовлю. И пеку его в железной духовке, которая встроена в мою обыкновенную печь, которую я протапливаю в доме, без всякой установки температуры. Но получается и очень даже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку