-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элеонора13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 774
Комментариев: 48
Написано: 888


брюссельская капуста

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Брюссельская капуста по-брюссельски

mstatic.flickr.com (700x525, 260Kb)

Это чудо изобрели бельгийцы, и очень своим изобретением гордятся. И не зря: брюссельская капуста и внешним видом удивляет, и в тарелке – радует.

До начала XIX века мир не знал брюссельской капусты – ее искусственно получили из средиземноморской листовой капусты селекционеры неподалеку от Брюсселя. А уж потом новую культуру научно описал Карл Линей, он же назвал ее в честь изобретателей брюссельской.

Можно смело утверждать, что брюссельская капуста – удачнейшее изобретение селекционеров.  В этих как будто игрушечных кочанчиках сконцентрированы в малых объемах все достоинства: и вкусовые, и целебные свойства. Витамина С в брюссельской капусте гораздо больше, чем в белокочанной, чем даже в апельсинах. Белка в маленьких кочанах так много, что отвар брюссельской капусты приравнивают по питательности к куриному бульону.

Обратимся однако к истокам и попробуем для начала брюссельскую капусту по-брюссельски.

Приготовим: - полкило брюссельской капусты

- 1 ст. ложку сливочного масла

- 1 стакан мясного бульона

- 1 ст. ложку сливок

- яичный желток – одну или две штуки

- мускатный орех

- соль.

Кочанчики сначала протушиваем в масле, добавляем бульон, недолго варим. Почти готовую капусту присыпаем тертым мускатным орехом. Заливаем желтком, смешанным со сливками и подаем сразу.

Просто, вкусно, и – экзотично.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку