Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке |
Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке.
Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают.
Ингредиенты:
1,5 ч.л. сухих дрожжей (простых или для сдобы)
3 чашки пшеничной муки (380 – 400 г)
1 чайная ложка соли
2 ст.л. сахара или ванильного сахара
55 г. мелко порезанного банана (примерно половина среднего банана).
1 яйцо
1 стакан молока (200 мл)
1,5 столовой ложки масла (растительного или сливочного)
0,5 стакана грецких орехов (порезанных)
0,5 стакана изюма.
Закладываем в хлебопечку ингредиенты в соответствии с инструкцией – сначала сухие (или жидкие) компоненты. Орехи и изюм закладываем в диспенсер. Если диспенсера нет, закладываем орехи и изюм по сигналу хлебопечки. Режим «основной с изюмом» (bakeraisin), размер хлеба М (малая буханка).
Рецепт можно варьировать. Например, часть пшеничной муки заменить кукурузной или рисовой, добавить отруби (пшеничные или ржаные). Я адаптировал этот рецепт для постного хлеба. Итак
1,5 ч.л. сухих дрожжей (простых или для сдобы)
400 г муки (можно смешать несколько видов муки)
1 чайная ложка соли
2 ст.л. сахара или ванильного сахара
55 г. мелко порезанного банана (примерно половина среднего банана).
250 мл воды
1,5 столовой ложки растительного масла
0,5 стакана грецких орехов (порезанных)
0,5 стакана изюма.
Я выпек этот постный хлеб. По вкусу он не уступает сдобному. Даже лучше. Муку я брал пшеничную, примерно 300 г, рисовую, около 100 г и 20 г пшеничных отрубей.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |