-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Куни-сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 4449
Комментариев: 59
Написано: 4524


Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирожки из творожного теста с картофельно-чесночной начинкой.

Хорош рецепт!  Тесто супер, а в начинке, саму изюминку  придаёт печёный чеснок. Очень вкусно и ароматно! Попробуйте!

 

ExzDqje_TmA (402x604, 134Kb)

Ингредиенты:
230 гр творога
200 гр муки + на разделку теста
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки пирожков

4-5 картофелин
4 зубчика чеснока
150 гр феты
соль, перец

Приготовление c xaa.su/Rd6


Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто.
Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
Творог использовала жирный, 18%.
Тесто замешиваю в стационарном миксере, но можно и при помощи обычной ложки.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  еда
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку