-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 1798
Комментариев: 181
Написано: 2046


Соленое тесто. Рецепт от профессионала

Среда, 04 Марта 2015 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.

Серия сообщений "Соленое тесто.Рецепты":
Часть 1 - Соленое тесто. Рецепт от профессионала
Часть 2 - Валентинки в стиле "Прованс" МК
...
Часть 4 - Лепим животных и не только!
Часть 5 - Выращиваем соленые ягодки...клубника и крыжовник
Часть 6 - Соленое тесто. Рецепт от профессионала
Часть 7 - ХИТРОСТИ соленого теста.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку