-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 603


Пляцок"Пани Каролина"

Вторник, 17 Января 2012 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок"Пани Каролина"

Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия :D :D :D

DSCF4376.jpg


Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
Белки-7 шт


Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад чрн горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр

Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр

Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел

Крем:

Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная

DSCF4383.jpg
DSCF4376 (700x393, 107Kb)
Рубрики:  Разные вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку