-Метки

бабушкин квадрат берет блины болеро бохо брумстик брюки бусины буфы быстро и вкусно вазочки варежки витамины выкройки выпечка вышиваем крестиком вышивка вяжем детям декупаж детские причёски детское развитие джинс для кукол жакет животные жилетка журнал закуски запеканка зимние игольница ирландское кружево канзаши кепи кепка кнопочки коврики коктейль комнатные растения косметичка кофта крыжовник купальник кухни народов мира кухня народов мира лепёшки литература лоскутное шитьё начинка для блинчиков нижнее бельё новогоднее новогодние игрушки новогодние поделки новогодние украшения огород на подоконнике огурчики органайзер отбеливание открытки панамки перчатки пинетки пирог пирожки пицца платье плед подушки покрывало похуделки праздники прихватки прописи пуговицы рамочки роллы рулетики сало салфетки сарафан свечи слингобусы снежинки солёное тесто соус сумочка тапочки топ торты тунисское вязание узоры флешки фото хлеб холодный фарфор цветы чебуреки шапочки шкатулка шляпки эпиграфы яичная скорлупа

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


Готовим плов!

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Evany

ПЛОВ Я готовлю плов по своей годами отработанной технологии, чтоб результат гарантированно радовал.  В плове я стараюсь добиться, чтоб он был «рисинка к рисинке», а каждая рисинка чтоб лишь незначительно увеличилась в объеме и при этом была упругой и совершенно проваренной.

Мяса и овощей по отношению к рису я беру больше, чем это принято в «классических» рецептах. Всегда делаю на глаз. И вот в первый раз взвесила.

Мясо – только баранина. Все другие варианты – с курицей, говядиной – у нас в семье пришлись не ко двору. Мяса 900 г.

ПЛОВ

Перекаливаю подсолнечное масло и мелко порезанный нутряной бараний жир (ок. 150 г). Внутренний жир растапливается, как масло, практически не оставляя шкварок, и дает плову неповторимый аромат. Жира в сковороде получается чуть больше сантиметра.

ПЛОВ

Баранину обжариваю в жире на довольно сильном огне, пока не выпарится влага, и мясо слегка не поджарится.

ПЛОВ

Лука, порезанного кольцами, в этот раз у меня получилось всего 500 г. Хорошо бы грамм 700-800, но лука больше не было. Выкладываю его в сковороду, перемешиваю, обжариваю.

ПЛОВ

Морковку (700 г) резать соломкой слишком долго, поэтому я ее тру вот такой штуковиной. Получается как для корейской моркови – и не мелко, и не крупно.

ПЛОВ

Кладу морковку в сковороду, перемешиваю, обжариваю. Всё обжариваю на среднем, ближе к сильному огне, время от времени помешивая, чтоб не подгорело. В процессе обжарки солю. На данную порцию продуктов ушло 2 чайные ложки соли.

ПЛОВ

Из пряностей у меня зира (1 полная ч.л.) и горсть барбариса без косточек. Красный перец, конечно, тоже нужно. Но мои перченое не едят, так что я себе щедро в тарелке перчу.

ПЛОВ

В готовый зирвак засыпаю пряности. Воду в зирвак не добавляю. Перемешиваю и прожариваю еще пару минут.

ПЛОВ

Рис – 500 г. Рис я люблю круглый. Хотя иногда кладу в плов и длинный. Но с круглым мне кажется вкуснее. Сейчас у меня кубанский. Рис закладываю сухой, без всяких промываний, замачиваний, ошпариваний. У хорошего производителя он чистый и в промывке не нуждается. Рис надо разравнять по поверхности.

ПЛОВ

Теперь на рис кладу вот такую многофункциональную крышку от банки из-под селедки. Можно тарелку. Слегка придавливаю. Лью из чайника кипяток.

ПЛОВ

Вот тут я не сообразила, что надо было сначала отмерить, сколько воды лью. Ливанула по привычке прям из чайника. Хотя точных рекомендаций по количеству воды, думаю, дать невозможно. Все зависит и от соотношения зирвака и риса, и от качества риса. Сейчас я делаю в сковороде, так что воды наливаю, что б покрыла рис приблизительно на 1,5 см. Если делаю в глубокой посуде (казане, гусятнице, скороварке), то воды наливаю на 2 см или чуть больше. Наверное, это самый важный момент, т.к. недолить – рис не проварится, перелить – рисинки разварятся, слипнутся. Поэтому, когда лью воду, включаю всю свою интуицию.

Затем крышку (тарелку) надо осторожно вынуть. 1/2 ч. л. куркумы развожу в небольшом количестве воды (пара чайных ложек) и выливаю в плов.

И как завершающий штрих – целую крупную головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Сейчас крупной головки не нашлось. Положила, какая есть, и еще зубчики.

ПЛОВ

Как только бурно закипело, убавляю огонь до самого минимума и закрываю крышкой. Крышка у меня без дырки и закрывается плотно.

А теперь оставляю томиться на 40 минут. Затем выключаю плиту и оставляю еще минут на 10. Плита у меня электрическая – потихоньку остывает.

Вот и всё! Можно есть! Если по поверхности риса постучать лопаткой, то послышится глухой звук – рис готов.

http://4vkusa.mirtesen.ru/


ПЛОВ

Рисинки получились, как я хотела – упругие, не слипшиеся, не разварившиеся. Аромат на весь дом!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

ПЛОВ

Рубрики:  Готовим, готовим, и снова готовим/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку