-Метки

Банан Маски аксессуары апельсин валяние вкусно водные процедуры волосы выпечка вышивка вязание вязание крючком дача декор декупаж день святого валентина десерт дети диета дизайн дом домоводство заяц здоровье зима зимние рецепты знаменитости игрушки идея из бумаги из яблок интересно интерьер искусство итальянская кухня клубника кошки красота крючок лаванда лимон лицо мастер-класс мебель мир вокруг молодость напитки новогодние игрушки новый год овощи огород открытки пасха переделка печенье пирог пироги платье плед плетение из газет подарки поделки с детьми подушки праздники праздничный стол рождество роза рукоделие своими руками сладости слоеное тесто снежинки спицы сумки суп сыр тапки творог тильда торт торты/десерты упражнения уютно фетр фигура фотография фотосоветы фотоуроки фотошоп хеллоуин худеем цветы цитрусовые чай шаблоны шаблоны и трафареты шапка шея шьем яблоки

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karol_lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2449


Cогревающие в любое ненастье напитки.

Пятница, 19 Января 2018 г. 03:23 + в цитатник
Цитата сообщения Margana

Cогревающие в любое ненастье напитки
 

4687843_Glintveyn1024x640 (700x437, 76Kb)


 

1. Горячий шоколад с медом и корицей 

Ингредиенты: 

Молоко — 500 мл 
Темный шоколад — 100 г 
Мед — 4 ст. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Палочки корицы — 1 шт. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию 

Приготовление: 

1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. 
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. 
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. 
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей. 

2. Безалкогольный яблочный сидр 

Ингредиенты: 

Яблочный сок — 2 л 
Апельсин — 1 шт. 
Груша — 1 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Корица — 1 шт. 
Кусочек свежего имбиря — 1 шт. 
Гвоздика — по вкусу 

Приготовление: 

1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. 
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. 
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр. 
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь. 

3. Безалкогольный глинтвейн 

Ингредиенты: 

Виноградный сок — 3 стак. 
Вода — 0,5 стак. 
Цедра апельсина — 2 ст. л. 
Цедра лимона — 2 ст. л. 
Яблоко — 0,5 шт. 
Гвоздика — 1 ч. л. 
Палочки корицы — 1 шт. 
Кардамон — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать. 
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. 
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам. 

4. Пряный чай-латте 

Ингредиенты: 

Черный чай — 2 стак. 
Молоко — 2,5 стак. 
Сахар — 1–2 ст. л 
Гвоздика — 1 ч. л. 
Сухой имбирь — 1 ч. л. 
Кардамон — 2 шт. 
Мускатный орех — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. 
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. 
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. 
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. 

5. Клюквенный пунш 

Ингредиенты: 

Клюква — 100 г 
Клюквенный сок — 100 мл 
Апельсиновый сок — 500 мл 
Яблочный сок — 500 мл 
Сок лайма — 1 шт. 
Ломтики апельсина и лайма — по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. 
2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь. 

6. Имбирно-медовый сбитень 

Ингредиенты: 

Вода — 500 мл 
Мед — 3 ст. л. 
Имбирь — 1 ч. л. 
Лимон — 1/2 шт. 
Мята — 1 ч. л. 
Корица, гвоздика — по вкусу 

Приготовление: 

1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня. 
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать. 
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить. 

7. Зимний ягодный чай каркаде 

Ингредиенты: 

Чай каркаде — 500 мл 
Горсти свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) — по вкусу 
Мяты свежая или сушеная — по вкусу 
Сахар — 3 ст. л. 
Лимон, мед — по вкусу 

Приготовление: 

1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. 
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам. 
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу. 

8. Пряный эггног 

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стакана 
Сгущенное молоко — 0,25 стак. 
Яичные желтки — 4 шт. 
Сахар — 0,5 стак. 
Гвоздика — 1 щепотка 
Молотая корица — 0,25 ч. л. 
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. 
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. 
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. 
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом. 

9. Классический глинтвейн 

Ингредиенты: 

Сухое красное вино — 1 бутылка 
Гвоздика — 5 шт. 
Палочка корицы — 1 шт. 
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт. 
Кардамон — 3 шт. 
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л. 
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу 
Мускатный орех — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем. 
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком. 

Приятного аппетита!

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку