-Цитатник

Журнал Dolly Dolly №16 - (2)

Dolly Dolly №16

Большая книга северных орнаментов - (0)

Большая книга северных орнаментов. 200 узоров в технике фер-айл Автор: Маклстоун Мэри Джейн ...

Ажурный топ с кокеткой - (0)

Этот ажурный топ может стать хитом нашего летнего гардероба. Ажур из листьев смотрится очень изыскан...

Пуловер с капюшоном, шарфик и пинетки - (0)

https://verena.ru/vyazanie-spicami/pulover-s-kapyushonom-sharfik-i-pinetki-6927/ РАЗМЕРЫ ...

Комбинезон и шапочка «Мишка» - (0)

https://verena.ru/vyazanie-spicami/kombinezon-i-shapochka-s-mordochkoy-6928/ РАЗМЕРЫ Шапо...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Б@шмоты
Б@шмоты
06:22 17.11.2011
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
07:30 22.05.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии любимое,что сердцу дорого...
любимое,что сердцу дорого...
21:23 19.08.2011
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talsiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) For_the_diary про_искусство Дом_Кукол Аудиокниги _В_И_Н_Т_А_Ж_ _Поиск_Картинок_ Treasure_Chest Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 4572
Комментариев: 1539
Написано: 7200


"Птичье молоко"-торт

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ludiko

Торт-"Птичье молоко"
 

Торт - "Птичье молоко"

 

Вкусный,очень нежный торт от Натальи - Волшебницы с Евы.



Приготовление :

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.

Спасибо! - [info]vitoria

 

Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 36 - Бананово-творожный торт
Часть 37 - Быстро и просто|Десерт
Часть 38 - Торт-"Птичье молоко"

 

Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 40 - Бананово-творожный торт
Часть 41 - Быстро и просто|Десерт
Часть 42 - Торт-"Птичье молоко"
Рубрики:  готовим
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:54 (ссылка)
ой как аппетитно*_* а как долго должен застывать крем?..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку