Dolly Dolly №16
Большая книга северных орнаментов - (0)Большая книга северных орнаментов. 200 узоров в технике фер-айл Автор: Маклстоун Мэри Джейн ...
Ажурный топ с кокеткой - (0)Этот ажурный топ может стать хитом нашего летнего гардероба. Ажур из листьев смотрится очень изыскан...
Пуловер с капюшоном, шарфик и пинетки - (0)https://verena.ru/vyazanie-spicami/pulover-s-kapyushonom-sharfik-i-pinetki-6927/ РАЗМЕРЫ ...
Комбинезон и шапочка «Мишка» - (0)https://verena.ru/vyazanie-spicami/kombinezon-i-shapochka-s-mordochkoy-6928/ РАЗМЕРЫ Шапо...
"Птичье молоко"-торт |
Торт-"Птичье молоко"
Торт - "Птичье молоко"
Вкусный,очень нежный торт от Натальи - Волшебницы с Евы.
Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.
Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 36 - Бананово-творожный торт
Часть 37 - Быстро и просто|Десерт
Часть 38 - Торт-"Птичье молоко"
Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 40 - Бананово-творожный торт
Часть 41 - Быстро и просто|Десерт
Часть 42 - Торт-"Птичье молоко"
Рубрики: | готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |