-Метки

scrapbooking аватары амигуруми аппликация барби бижутерия бисер блуза болеро брошь бумага бутылки выкройка выкройки выпечка вышивка вязаная игрушка вязание вязанная игрушка горячее декор декупаж десерт детям диета для блога для детей для дома жилетка закуски заяц здоровье игольница игрушки идеи ирландское кружево картинки комп конфетка коробочка кофта кошки крючок куклы лента лепка манекен миниатюра мишка мишки мк моё рукоприкладство обувь овощи одежда одежда для кукол оригами открытки открытки своими руками пельмени пинетки платье подарки подушки помощь детям праздник праздники примитивы программы рамки рамочки рецепты рисование роспись рукавицы рукоделие салат салаты свитер сладкий букет солёное тесто ссылки стихи сумка сумки схема тильда тильды украшение блюд украшения блюд упаковка подарка фото фш цветы шапка шарф шитьё шторы это интересно юбка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrosyaAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2234


Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_blogger Песочный пирог «Тертый»

IMG_0878аб (448x316, 49Kb)

Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на "ура!", а во вротых, от замеса теста до отправки в печь у меня тратится 15 минут. Всем рекомендую в качестве повседневной выпечки.

 

Ингредиенты:

маргарин – 250 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3 стакана, густое варенье или джем для начинки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду и муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет хорошо раскатываться, не прилипая к столу и скалке и не рассыпаясь. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 1,5 см и уложить на противень, смазать вареньем или джемом. Вторую часть натереть на терке и уложить ровный верхним слоем. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты выпечки здесь!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку