>рецепт cоленного теста |
150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.
200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно
2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.
Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.
Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.
Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.
Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком. http://inna-mina.gallery.ru/watch?ph=PEk-cvmnq
Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - strong>Бабочка - МК
Часть 2 - strong>Бочонок
...
Часть 5 - Пасхальная картинка. Пэчворк без иглы
Часть 6 - самый простой рецепт холодного фарфора
Часть 7 - >рецепт cоленного теста
Часть 8 - Холодный фарфор из обойного клея
Часть 9 - Имитируем кирпичную стену
...
Часть 33 - винтажные маленькие коробочки для конфет
Часть 34 - Шкатулка из картона своими руками. Мастер-класс
Часть 35 - Чемоданчик из картона. Замечательная идея
Рубрики: | уют в доме |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |