-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubopytstvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 1132
Комментариев: 42
Написано: 1234


5 рецептов пиццы

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК 5 рецептов необычайно вкусной пиццы, которые вы, возможно, не пробовали раньше...

3290568_984076526501464690699 (650x341, 116Kb)

Пицца — одно из самых популярных в мире блюд. И все благодаря своей универсальности: пиццей можно и сытно поужинать, и быстро перекусить по дороге, и угостить на званом обеде. А главное — можно выбрать начинку, какая душе угодна.

Пицца с жареной курицей

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы
  • 300 г куриного филе
  • 1,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана томатного соуса
  • 3 ч. л. острого соуса
  • 250 г моцареллы
  • 4 ст. л. зеленого лука

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте.
  3. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
  4. Пиццу выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18–20 минут.

Пицца с беконом «Чизбургер»

3290568_9752515baconcheeseburgerpizza226501464344557 (650x433, 132Kb)

Начинка этой пиццы повторяет начинку обычного чизбургера. Получается очень сытно.

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1/8 луковицы
  • 3 ломтика бекона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. кетчупа
  • 2 чашки тертого чеддера
  • 1/2 чашки порезанных соленых огурчиков
  • горчица по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.
  2. Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.
  3. Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8–10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Мексиканская пицца

3290568_9752615shutterstock_1335159806501464344557 (650x487, 142Kb)

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 маленький болгарский перец
  • 120 г моцареллы

Приготовление:

  1. В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут 5. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите.
  2. Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Потавьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20–25.

Пицца с курицей и соусом песто

3290568_9752665shutterstock_2570400676501464344557 (650x433, 128Kb)

Ингредиенты:

  • готовое тесто
  • 400 г куриного филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 0,5 стакана тертого сыра
  • 1 ст. л. душицы
  • 1 ч. л. мелко нарезанного базилика
  • 0,5 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарежьте на кусочки, обжарьте до коричневого цвета и добавьте белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится.
  2. Смешайте сметану, песто и натертый сыр. Выложите кусочки куриного мяса на тесто, сверху покройте смесью сметаны, соуса и сыра.
  3. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 °С.

Пицца-брускетта

3290568_9752565shutterstock_1447699876501464344557 (650x431, 109Kb)

Ингредиенты:

  • готовое тесто
  • 250 г ветчины
  • 200 г нарезанной пепперони
  • 300 г натертой моцареллы
  • 1 помидор
  • свежий базилик
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна
  • 0,5 ч. л. уксуса

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде пожарьте колбасу, пока она не покроется золотистой корочкой.
  2. На предварительно обжаренный корж из теста выложите колбасу и сыр. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  3. В небольшой миске смешайте помидор, нарезанный базилик, масло, чеснок, тимьян, уксус, соль и перец. Положите эту смесь верхним слоем на пиццу. Пицца готова!

 источник

 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - “БЫСТРО – ПИЦЦА”
Часть 2 - Пицца Очумелая
...
Часть 22 - Пицца с тонкой основой (без дрожжей)
Часть 23 - Кабачковая пицца
Часть 24 - 5 рецептов пиццы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку