Тесто у торта бисквитное с шоколадным вкусом, а крем имеет желейную консистенцию с кусочками ананасов.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
3 яйца
150 г сахарного песка
1 пакет ванилина
100 г пшеничной муки
50 г крахмала
10 г порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. кокосовой стружки
1 банка консервированного ананаса
Для крема:
350 г йогурта
1 пакет ванилина
75 г сахарного песка
4 ст.л. желатина
350 мл молока
200 мл сливок
Кокосовая стружка для посыпки
Рецепт приготовления:
Взбить в крепкую пену яйца сахаром, 3 ст.л. воды и ванилином. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем. Смесь просеять на яичный крем и добавить, осторожно перемешивая, кокосовые хлопья.
Перелить бисквитное тесто в выстеленную пекарской бумагой форму, разровнять.
Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке до 180 С примерно 25-30 минут. Вынуть из духовки и переложить на блюдо, остудить. Разрезать корж пополам.
Йогурт смешать с молоком, сахаром и ванилином. Хорошо размоченный на водяной бане желатин подмешать к йогуртовой массе, затем ввести сливки, перемешать.
Корж положить в форму. Залить его 1/3 полученной йогуртовой смесью. Выложить сверху нарезанные кусочки ананасов. Залить еще 1/3 йогуртовой смесью.
Накрыть вторым коржом. Залить оставшейся смесью весь торт. Украсить верх кусочками ананасов и присыпать кокосовой стружкой. До подачи на стол торт хранить в холодильнике.
Через 1-2 часа снять кольцо с формы, нарезать порционно торт.