-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_РФ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Кошколюбам Котомания Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 615
Комментариев: 86
Написано: 1741


Тыквенный пирог с цитрусовым кремом

Среда, 23 Ноября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО СПЕЦИЯМИ ПОД ЦИТРУСОВЫМ КРЕМОМ

источник http://foodclub-ru.livejournal.com/610144.html, текст и фото автора, автор [info]we_that_we_eat .
Невероятный пирог!!! Супер вкусный и супер простой. Влажный, сочный, с интересным сочетанием специй, мёда и апельсина. К тому же пирог полезный. В его состав входят тыква и овсяные хлопья. Сразу напишу, что ни овсянка, ни тыква в пироге не чувствуется!


Ингредиенты:
Мука 250г.
Разрыхлитель 10г. (гашёная сода)
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Масло сливочное 125г.
Мёд 230г.
Яйцо 1шт.
Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
Пюре тыквенное 300г. (Тыкву потушила с небольшим количеством воды 15 минут и сделала пюре.)
Хлопья овсяные 100г.
КРЕМ ЦИТРУСОВЫЙ:
Крем-чиз (Альметте) 150г. (или любой сливочный сыр)
Сахарная пудра 80г.
Цедра апельсина(лимона) 2 ч.л.
Сок апельсина (лимона) 1 ст.л.

1. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.

2. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.

3. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.

4. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.

5. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* 45 минут.
Готовый пирог остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решётку и остудить до полного остывания.


КРЕМ:

Взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить сок, цедру и взбивать ещё 3 минуты.
Крем выложить на остывший пирог. Украсить по желанию.


Если у вас осталось тыквенное пюре, приготовьте вкусный и полезный десерт:
Кефир (или Активия) 1/2 ст.
Тыквенное пюре 2 ст.л.
Хлопья овсяные 2 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Перемешать, дайте постоять 3 минуты. Украсить шоколадом или хлопьями.

Серия сообщений "кулинария, торты, пирожные, десерт":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - Популярные рецепты БИСКВИТА
...
Часть 24 - торт из кукурузных палочек(хлопьев) и 2шоколадок
Часть 25 - творожные рогалики
Часть 26 - Тыквенный пирог с цитрусовым кремом
Часть 27 - шоколадно-апельсиновый торт
Часть 28 - Любимый яблочный пирог
...
Часть 33 - Уроки украшения и выпечки красивого пирога, с видео.
Часть 34 - 4 рецепта шарлотки
Часть 35 - кекс в кружке и МИКРОВОЛНОВКЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку