Цитата сообщения Галинэ_Искра
Ингредиенты:
молоко 500 мл
дрожжи быстрые (сухие) 1 пачка
яйца 2 шт
маргарин (масло) 150 гр
сахар 2 ст. л.
соль 1 чайн. л.
мука 1 кг
Способ приготовления:
1
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы подошло (до появления пены).
2
В большу миску наливаем опару и слегка взбитые яйца. Добавляем соль и маргарин, натертый на крупной терке. Размешиваем с хорошим настроением. Затем начинаем просеивать муку. Начинаем вымешивать после добавления 600 гр. муки. Постепенно подсыпаем муку. Тесто должно получиться упругим, но не плотным. Оставьте около 1 стакана муки для дальнейшей работы. Тесто вымешиваем тщательнейшим образом. Прочитайте молитву "Отче наш" 7 раз. Ваше тесто как раз вымесится. Из теста формируем шар.
3
В большую миску (кастрюлю) наливаем очень холодной воды. Опускаем тесто, чтобы полностью покрылось водой - утонуло.
Как только тесто всплывет, достаем его, промакаем полотенцем и слегка вымешиваем, добавив чуток муки. Далее кладем в теплое место, прикрыв сухим полотенцем, минут на 10. Тесто отдыхает.
4
Далее приступайте к изготовлению пирожков. Тесто хорошо подходит. Если тесто раскотать совсем тонко, то можно использовать для ночинки морепродукты. Получатся чудно.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ