Без заголовка |
Сыр копченый – 350 г;
картофель отварной – 4 шт;
свекла отварная – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
соленые огурчики – 3 шт;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельченная – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
майонез для заправки.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с копченым сыром.
Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, лично я стараюсь варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свеклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Кто-то и яйца в этой же таре варит, но я против такого подхода – яйца варим отдельно. Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке. Затем натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем ровненько натертую на крупной терке свеклу. Вареную картошку, натертую на терке, укладываем сверху, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы, кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную «колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо и несем к столу.
Автор рецепта: nakabluchkah
Рубрики: | Домашние рецепты/холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |