Открытые пироги, пицца |
Что-то навеяло на меня, захотелось пирогов открытых испечь, как вологодские, вспомнилось мне моя студенческая молодость, общежитие,в комнате нас трое жило, и вот Галочка Ч. всегда привозила из дома пироги, каждое воскресенье, ее мама пекла их в русской печи, до чего вкусные были. Простые начинки сметанные, с вареньем. И вот я решила их испечь.Тесто дрожжевое, как на пиццу, ( мука, сухие дрожжи, соль, сахар, тёплая вода, кефир, раст.масло),только я добавила ещё кефира. Тесто, как обычно замесить и дать постоять около 1 часа. Затем разделила на части тесто и начала фантазировать с начинкой.. Руками разровняла лепёшкой тесто, середину намазала сметаной и сверху положила абрикосового варенья и запекла до румяной корочки. Края смазала сл.маслом.
Следующий намазала сметаной и посыпала сыром
из оставшегося теста испекла простую пиццу
Вкуснота и красота!!!!
Вспомнила Вологду, девчёнок своих из группы...Привет вологжаном!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Изделия из дрожжевого теста ВЫПЕЧКА/Пироги, пирожки, лепешки, начинки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |