-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43014
Написано: 160909


Свиная рулька, запеченная с соусом барбекю.

Среда, 14 Января 2015 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Свиная рулька, запеченная с соусом барбекю.

SONY DSC

Продукты:

рулька свиная без кости с кожей 3 кг
соль 4 ст. л.
вода 1,5 л
вино сухое 150 мл
лавровый лист 5 шт.
перец чёрный горошком 0,5 ст. л.
перец душистый 0,5 ст. л.
базилик сухой 1 ч. л.
розмарин 1 ч. л.
чеснок 2-3 зубчика

для соуса:

сахар коричневый 60 г
соль 0,5 ч. л.
чили перец 1-2 г
вустерский соус 70 г
кетчуп 100 г
яблочный уксус 70 г

Приготовление:

Вскипятить воду, смесь перцев и лаврового листа истолочь в ступке, смешать с базиликом и розмарином.
В кипяток всыпать соль и специи. Размешать до растворения соли, остудить до комнатной температуры, влить вино.
Свиную рульку вымыть, поместить в небольшую глубокую посуду кожей вверх. Залить получившимся маринадом, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Оставить мариноваться в прохладном месте (холодильник) на сутки или двое.
Вынуть рульку из маринада, обсушить.
Чеснок нарезать пластинами. С помощью узкого ножа нашпиговать рульку чесноком. Выловить из маринада специи, обмазать рульку со всех сторон, свернуть рулетом и обвязать шпагатом.

SONY DSC
В форму подходящего размера нарезать лук толстыми кольцами.
Выложить рулет из рульки на лук, кожей вверх. Острым ножом наколоть часто кожу.

SONY DSC
Запекать при 220* час, потом, убавить до 200*, и запекать ещё час. Начиная со второго часа, периодически поливать рульку выделившимся соком. Если сока мало, то влить в форму 150 мл кипятка.

SONY DSC
Пока рулька запекается, готовим соус.
Лучше делать это в сковороде. Соединяем все ингредиенты для соуса и выпариваем на медленном огне до получения желаемой густоты. У меня это заняло минут 15-20.
За 10-15 мин. до готовности рульки, обмазываем её соусом и продолжаем запекать до получения румяной корочки.

У моей рульки была очень некрасивая кожа, с щетинками, поэтому, после запекания, я её сняла. Она очень легко снимается.

SONY DSC

Рульку обмазала соусом по слою сала и запекла.

SONY DSC

Приятного аппетита!

SONY DSC    источник

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Закуски
К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку