-Цитатник

Без заголовка - (0)

Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...

Без заголовка - (0)

Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...

Без заголовка - (0)

Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...

Без заголовка - (0)

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...

 -Рубрики

 -Метки

НОС ажурное вязание крючком анатомичностью анфас араны бесплатное рукоделие своими руками бисер болеро букеты из конфет своими руками буфы вкусняшечки форум волосы всего выраженной вязание крючком спицами бесплатно вязание крючком спицами модели вязание модели бесплатно вязание на машине вязание рисунки вязание спицами крючком спицами пальто вязание спицами тапочек вязаные цветы девушку денежное дерево деньги дизайн интерьера змейки из газет как вязать амигуруми как нарисовать глаза как нарисовать портрет как рисовать портреты как сделать рамку своими руками критикуют куклы кукольники ленорман орешек лечение гайморита магия жизни магия и рукоделие марина мастер-класс картонаж метки музыка напитки никого новогодняя змейка обряды красивые волосы обсуждают оморочки на красоту особые дни магия оставляют ошибки при вязании амигуруми палантин пейп-арт переделка мебели пирожки платье плетем косы плетение из газет поделки из бумаги своими руками поделки из картона поражают портрет маслом пропорции головы профиль лица равнодушным реалистичностью рецепт рисование. ритуал в рунической магии родилась руны руны орешек рыба с чего начать вязать амигуруми салаты своей сладости снежинки снуд специальной талантливую тапочки спицами торт туника невозможное возможно по схеме юлии поповой уголем уши фас хрупкостью худеем шапка детская шапки шарф шитье шокируют

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 4382
Комментариев: 191
Написано: 4610


Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:08 + в цитатник
Цитата сообщения Гали-28 Такое разное ЖЕЛЕ

Торт "Снежная шарлотта" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой      
Автор: Administrator   
 

Торт очень легкий, практически для тех, кто бережет фигуру.

В то же время это прекрасный десерт, не приторный, и вкус можно менять, используя наполнители из разных фруктов и ягод.

Для начала выпекаем два БИСКВИТНЫХ РУЛЕТИКА.

Теперь два варианта этого торта.

"СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА" 

 После того, как рулетики остынут, разворачиваем и промазываем повидлом ( на ваш вкус).

Снова сворачиваем и оставляем на пару часов пропитаться и склеиться. 

Протираем сквозь сито полкило нежирного творога,

добавляем полстакана сахара,

пол литра нежирного фруктового йогурта.

Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения.

В нем растворяем 15гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу (либо приготовьте желе по инструкции на вашем пакетике с желатином, я пользуюсь быстрорастворимым желатином)

Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе).

Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой.

Режем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски.

Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь.

 



Остатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска помельче) можно отдельно охладить - желе превосходное !

Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).

Нежно, вкусно, удивительно не жирно!!!!!

 

"ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТТА"

 

Рулетики промазываем тонким слоем сгущенного молока (можно вареного), прокладываем вишней без косточки, чуть отжав ее от сока.

Остальной рецепт то же самый, но йогурт вишневый, в желейную массу добавлена вишня.

 

 

Меняйте фрукты-ягоды и йогурты - получите различные по вкусу и аромату тортики! 

Трехслойный желейный торт

Рецепт опять "летний" (готовился в пору невероятной жары), но очень простой и очень эффектный. Из-за "правильности" почти всех составляющих я часто балую подобными тортами детей - им приятно, что можно легально есть сладкое, а мне спокойно, зная, что малышню в очередной раз не обсыпит какой-нибудь диатезной ерундой. Кроме того, тешу себя мыслью о том, что творог, да и желатин, - это так полезно для здоровья!


Ингредиенты для коржа:

150 г печенья;

70 г сливочного масла.


Ингредиенты для первого слоя:

400 г творога;

100 г сметаны;

1 стакан сахара;

15 г желатина;

1-2 персика.


Ингредиенты для второго слоя:

200 г йогурта;

2 персика;

10 г желатина;

полстакана сахара.


Ингредиенты для третьего слоя:

1 плитка шоколада;

3/4 стакана молока;

10 г желатина.


Печенье измельчаем на мясорубке (блендере, комбайне, терке), заливаем растопленным маслом, вымешиваем и выкладываем на дно разъемной формы.


Творог, сметану, сахар отправляем в комбайн (насадка - нож), добиваемся однородной массы.

На плите на минимальном огне с небольшим количеством воды растворяем желатин, вливаем тонкой струйкой в творожную массу (комбайн - включен).

Выливаем половину массы на основу из печенья, выкладываем персики (можно консервированные), аккуратно выливаем вторую половину. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.


Когда первый слой хорошо "схватится", приступаем ко второму. Персики пюрируем в блендере, туда же добавляем йогурт, сахар и тоненькой струйкой - растворенный с маленьким количеством воды желатин. Выливаем на первый слой - аккуратно. Лучше лить на ложку, чтобы жидкость основным потоком попадала на нее, а потом уже мягко стекала по сторонам на застывший творожный крем.

Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.


Дальше - третий слой. Доводим молоко до кипения, добавляем в наломанный кусочками шоколад, добиваемся полной однородности. Растворяем желатин, тонкой струйкой вливаем в шоколадный крем, постоянно помешивая. Выливаем на торт.


Режем после основательного остывания всех слоев, а лучше спустя ночь.

Приятного красивого аппетита!







 

Творожное желе
 



В нашей семье творог очень популярен, поэтому и блюда из него на нашем столе встречаются часто. Не исключение и всевозможные творожные десерты.
Дорогие девочки, хочу поделиться с Вами своим способом приготовления творожного желе и предлагаю Вашему вниманию несколько десертов из него же.

Итак, необходимые продукты:


пакетик желатина (20-25г)
100г молока или сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творога
400г сметаны (10, 15 или 20% жирности)
6-8 ст.л. сахара
3-4 ч.л. какао (по желанию, если будете делать двухцветное)

Пакетик желатина залить молоком (или сливками) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.


Творог растереть с сахаром (если Вас смущают творожные крупинки, то лучше протереть творог через сито), добавляем сметану.


Вводим растворенный желатин.


ФСЕ! Основа готова! Уже можно разливать по порционным формочкам или в одну большую форму и в холодильник до полного застывания.

Я же пошла дальше (мне нужен был праздничный вариант). Разделила на две равные части, в одну добавила какао.


Выкладывала творожно-сметанную смесь столовой ложкой поочередно каждого цвета.


После застывания аккуратно извлекаем желе (опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд и пройтись ножом по стеночкам) и украшаем по своему вкусу. Я полила шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой.




На основе этого же рецепта сделан и вот этот творожный торт-десерт с фруктами


но в немного другой пропорции. Взяла больше творожной составляющей:
20г желатина
100г молока (для заливки желатина)
400г творога
200г сметаны
сок 1/2 лимона
5 ст.л. сахара



В творожно-сметанную смесь добавила свежую черешню. Сверху уложила свежие абрикосы и залила желе из пачек (ушло 2 шт.). Зимой в ход идут консервированные фрукты. Готовить такой десерт лучше в разъемной форме, так как многослойные желе извлекаются тяжелее.

Ну, и еще один вариант, на основе йогурта:


10г желатина
100г сливок 10% (для заливки желатина)
200г творога
2 стаканчика йогурта (фруттис клубничный)
3 ст.л. сахара


Технология та же.
Если у Вас нет навыков извлечения желе, то лучше прокладывать форму пищевой пленкой. Перевернув форму на сервировочную тарелку – пленочка легко отделяется.


Этот десерт я украсила свежей клубникой и клубничным пюре.


 
 
 
 
Творожное Желе из зеленого чая с виноградом
Приобрел  силиконовую форму после того как прочел рецепт Kuka888  Захотелось вспомнить как когда то в детстве в кафетерии "Сказка" ел пироженое из желе . Приготовил желе по рецепту - оказалось это очень просто.


 

  Всё шло хорошо, только вот при выемке желе из формы оно немного потеряло форму :( Ну, да на вкусе это отрицательно не сказалось.
 

Итак, нужно замочить 20гр. желатина в холодной воде. 100гр. сахара варить 5 минут с 400 млгр. зеленого чая, затем снять с плиты, остудить до 50°С и смешайте с желатином.  Виноград разрезать пополам, выложить дольки винограда на дно силиконовой формы

и залить их желе так, чтобы поверхность ягод была чуть покрыта жидкостью. Убрать форму в холодильник на 10 минут для охлаждения. 300гр. йогурта (я брал обычный молочный без добавок) смешать с оставшимся желе и залить смесь в силиконовую форму поверх застывшего слоя с ягодами. Поставить форму охлаждаться в холодильник до полного застывания.


Получилось вкусно

С этим блюдом можно много экспериментировать - использовать различные фрукты, ягоды, сок, сладкие сиропы, фруктовые йогурты. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

 

 

Серия сообщений "Готовим сладости":
Часть 1 - Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Клубничный торт без выпечки
Часть 4 - Птичье молоко
...
Часть 15 - Печенье “Орешек” с вареной сгущенкой - форма есть, а рецепт был утерян,а так хочется испечь ...
Часть 16 - Десертные крема из разных стран
Часть 17 - Молочный десерт для детей вместо мороженого


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку