Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печем в хлебопечке. Яблочный хлеб
![](https://b.radikal.ru/b27/1809/96/ebef301c1ecb.jpg)
Очень пышный, вкусный хлеб, его можно есть просто так, как это делала Машенька.
Рецепт интересный, я люблю такие рецепты с многими составляющими, когда пеку- всегда думаю- что получится? И все получается чудесно.
=
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 400 гр.
Яблоко -150 гр.
Сок яблочный – 130 мл.
Кипяченая вода- 80 мл.
Сливочное масло – 20 гр.
Яйцо -1
Сливки 10% - 2 чайные ложки
Сахар- 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сухие дрожжи- 1,5 чайные ложки
1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, мелко их нарезаем
2. В форму для хлеба наливаем воду, смешанную с яйцом, яблочный сок, сливки. Насыпаем муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. На поверхность муки раскладываем кусочки яблок, в углы кладем порезанные кусочки масла, соль и сахар.
3. В центре формы делаем углубление и всыпаем дрожжи.
4. Устанавливаем основной режим, средняя корочка, нажимаем кнопку старт.
![](https://a.radikal.ru/a41/1809/4a/372448913d50.jpg)
Готовый хлеб вынимаем из формы и даем ему остыть на решетке.