-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1648
Написано: 113226


Без заголовка

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»

98538066_large_cimg5141p-696x389 (696x389, 118Kb)
Очень интересный в оформлении, простой в приготовлении и безумно вкусный шоколадно-творожный пирог с орехами «Стеганое одеяло».

яйца — 2-3 штуки;
сахар — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 пачка;
какао — 50-75 грамм;
растительное масло — 60 грамм;
мука — 140 грамм;
разрыхлитель — 9 грамм;
лесной орех (на замену любой другой) — 50 грамм.

Для крема:
сахар или сахарная пудра — 30-40 грамм;
творог — 170-200 грамм;
яйцо — 1 штука;
крахмал (на замену ванильный пудинг) — 20 грамм.

Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену. Если у вас большие, отборные яйца, то берите их 2 штуки, а если меньше среднего размера — 3 штуки.Добавляем растительное масло и еще взбиваем пару минут.Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком, все просеиваем через сито.Добавляем к яичной массе и аккуратно вымешиваем лопаткой.Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем с помощью блендера. Так как тесто у нас легкое, пышное, то орехи постарайтесь измельчить как можно меньше, чтобы они не утяжеляли его.Орехи добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем лопаткой. Форму я использовала квадратную: 20х30 сантиметров.Готовим крем: в творог добавляем яйцо, сахар или сахарную пудру и крахмал (или ванильный пудинг). Все взбиваем до однородности. Масса у вас должна получиться, как густая сметана. Если вы использовали слишком сухой (особенно это касается домашнего) творог, и масса вышла значительно гуще, то ее нужно разбавить. Можно вбить еще одно яйцо или добавить пару ложек сметаны.Перекладываем крем в кондитерский мешок и на еще жидкое шоколадное тесто наносим узор — переплетение диагональных полос в виде ромбиков. Кондитерский мешок можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, срезав кончик. Толщина этих творожных полос должна быть приблизительно 1 сантиметр.Сразу тесто отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах: если тесто не налипает, значит он испекся. Готовый бисквит я еще оставляю постоять в выключенной духовке минут на 5-10, а потом только достаю.Остывший шоколадный пирог можно притрусить сахарной пудрой.

Пирог «Стеганое одеяло» можно подавать. Он действительно выглядит очень оригинально: я бы сказала, празднично, — как настоящий торт. И на вкус получился отменным: мягкий шоколадный бисквит с орехами и нежный творожный крем — очень вкусное сочетание. Подавайте этот пирог к чаю, кофе, сокам и компотам, а можно его уплетать и так. Также вместо сахарной пудры можно полить пирог сгущенным молоком.

http://ochenvkusno.com/
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку