-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1648
Написано: 113226


>Паштет из куриной печени в желе

Пятница, 29 Мая 2015 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Паштет из куриной печени в желе

Такой паштет – не просто очень вкусное и красивое блюдо. Это – настоящий праздник!
Оригинальная подача, нежнейшая консистенция паштета приведут в восторг и доставят настоящее удовольствие!
Я паштет приготовила к выходным – печенку купила очень ровную, красивую и захотелось ее подать оригинально и красиво. К тому же домашний паштет не идет ни в какое cравнение с магазинным, это однозначно! Домашний получается нежнее и вкуснее – фантастический завтрак и необыкновенная закуска!
Усилий, кстати, такой паштет потребует совсем немного, ведь куриная печень готовится моментально, а измельчение в процеcсоре занимает всего несколько минут. Для застывания самого паштета и желе, конечно, потребуется время, но не Ваше участие в процессе. Поэтому, лучше начинать приготовление вечером, чтобы утром – о-па! – подать королевский завтрак.
Такой паштет на столе сразу создает приподнятое настроение и повышает аппетит (проверено). Обязательно приготовьте такой паштет на выходные или праздники – это потрясающе вкусно и красиво, а замечательное настроение будет приятным и заслуженным бонусом!

1429684313_img_0013 (1) (700x466, 231Kb)

3 (242x38, 23Kb)

- 500 гр куриной печени
- 150 гр вареной ветчины
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр хлеба
- 500 гр молока
- 1 лук шалот
- 1 ветка шалфея
- 1 лавровый лист
- 1 рюмка бренди или коньяка
- соль
Для желе:
- 500 мл мясного бульона
- 1 пакет желатина

4 (262x38, 23Kb)

Печень вымыть, срезать жилки и жир и положить кусочки печени в миску или контейнер. Залить молоком и оставить на 2 часа.

Приготовить желатин по инструкции на упаковке, используя 500 мл бульона.

Форму для паштета или кекса выстелить фольгой и налить немного желатина на дно. Поставить в холодильник и дать застыть.

Лук очистить и нарезать.
В сковороде растопить 50 гр сливочного масла и обжарить нарезанный лук с шалфеем и лавровым листом.

Слить молоко с печени и добавить кусочки печени в сковороду к луку. Влить коньяк и обжаривать на сильном огне, чтобы внутри печень оставалась еще розовой.
Снять с огня и выбросить лавровый лист.

Переложить печень с луком и соком от обжаривания в чашу процессора, добавить нарезанную ветчину и измельчить до однородного состояния.

Добавить размягченное оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, добавить хлеб и еще раз измельчить в процессоре.

Маленькую форму для кекса или паштета выстелить пищевой пленкой и выложить теплый паштет. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник, чтобы паштет застыл до твердого состояния. Так его удобнее выкладывать на желе, чтобы придать парадный вид.

Достать большую форму с застывшим желатином на дне, выложить холодный «брикет» паштета» и залить оставшимся желатином.
Поставить паштет в желе в холодильник застывать минимум на 4 часа или на ночь.
marinadom.ru
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку