>Как приготовить вкусную соль ? |
Я думаю, все видели в магазинах баночки с приправами и солью. Я готовлю ее самостоятельно.
У меня есть соль специально для рыбы, для овощей, салатов, для супа и даже для мяса, хотя я его и не ем. Особенно вкусно посыпать этой соль еду перед подачей на стол. Потому что именно тогда будет более полноценно раскрываться весь вкус и аромат.
Итак, делюсь секретом, как приготовить вкусную соль ?
Для того, чтобы соль со специями получилось вкусной, достаточно усвоить несколько правил.
1) За основу берем хорошую морскую соль крупного помола.
Обычно для этих целей я использовала обычную морскую соль, но в этот раз решила заменить ее на гималайскую соль. Эту соль я открыла для себя совсем недавно. Ее достоинство в том, что это самая чистейшая соль на Земле. Она образовалась 250 миллионов лет назад в природной чистоте и добывается в глубинах далёких Гималаев. Она не содержит абсолютно никаких загрязнений, в отличие от поваренной соли или морской соли, восстанавливает природный солевой баланс, необходимый для здоровья. Эту соль и другие соли я покупаю здесь
2) Все пряности должны быть тщательно высушены.
3) Лучше всего брать специи в целом виде и измельчать самостоятельно в домашних условиях.
4)Все пропорции пряностей подбираем индивидуально исходя из своих предпочтений.
5) Упаковываем смесь в маленькие баночки для специй
При изготовлении такой вкусной соли вы можете фантазировать и использовать свои любимые специи : розмарин, тмин, анис, шалфей, имбирь, белый и красный перец, кориандр, горчицу, эстрагон, майоран, гвоздику и т.д
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |