Блины на сметане |
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сметана – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л.
соль
1. Вбейте яйца. Добавьте муку, соль, сахар, сметану, растительное масло и 2,5 стакана теплой воды. Тесто должно получиться, как кефир.
2. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом. Те, кто часто печет блины, заводят специальную сковородку – только для блинов. Обычную надо прокалить с солью. Соль убрать с помощью бумажного полотенца. Смазывать сковороду удобно специальными кисточками. Но и половина луковицы, или картошки, насаженная на вилку – тоже хороший вариант.
3. Выпекайте блины.
Подавать можно с той же сметаной, с вареньем, с медом, с икрой – хоть с красной — черной, хоть с заморской — баклажанной.http://journalsovkusom.ru
Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Рецепт тоненьких блинчиков
Часть 2 - Креп-Сюзетт
...
Часть 35 - Заварные блины на молоке за 5 минут
Часть 36 - НОВЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Часть 37 - Блины на сметане
Рубрики: | Кулинария/Блины и оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |