-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1648
Написано: 113226


g>Весенние профитроли</

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Весенние профитроли

ПредлагаетЛариса - GlarosЛариса - Glaros

Классический десерт "Профитроли" - маленькие заварные пирожные с кремом "патисьер" (заварной) под шоколадным соусом.
Я предлагаю Вам попробовать под клубничным, более легким, соусом. Да еще богатым витаминами и антиоксидантными веществами...
А вкусно-то как!!!
Сладких минут Вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО "ШУ"(pâte à choux):

250 мл воды
110 гр сливочного масла
5 гр соли
5 гр сахара
150 гр муки
4-5 яиц.
КРЕМ "ПАТИСЬЕР" (заварной):
500 мл молока
цедра 1 лимона (лента)
80-100 гр сахара
70 гр муки
2 яйца
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:
300 гр клубники
30 гр сахара
30 мл коньяка или бальзамического уксуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала приготовим соус:

Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа.
Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 2-3 минуты. Алкоголь испарится, аромат останется…

ТЕСТО:

Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.

В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить около 3-х минут. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.

Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.

Можно это сделать и миксером, крюком для теста.
Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 2-3 см.

Выпекать шу в разогретой духовке при 200*С 20-25 минут, до золотистого цвета.

КРЕМ:

Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.

В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.

Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко.
Варить на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком для взбивания яиц до однородного густого крема (3-5 минут).

Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема.
Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.

СЕРВИРОВКА:

Охлажденный крем взбить миксером.
Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.

Подавать с клубникой.
Сладких минут Вам!!!

P.S. Сегодня в Греции праздник Константина и Елены. А поскольку эти имена очень распространены, то половина страны празднует, а вторая половина поздравляет…
Вот и у меня крестница Леночка…
По традиции в школу несут угощения.
Лена угостила своих друзей пирожными «Лебеди».
Вот такими:

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку