-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirillowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 6098
Комментариев: 183
Написано: 7404


Отварная курица в дорогу

Четверг, 29 Августа 2013 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Необходимо:
1 курица 1,4-1,7 кг, обрезать лишний жир
кинза 1 пучок (4-6 шт), промытого вместе с корешками
10 зубчиков чеснока, почищенных
10 горошин черного перца
1/2 стакана соевого соуса (110 мл)
1/4 стакана уксуса
3 ст л сахара
1 ч л соли

- В комбайне или ступке смолоть зелень (отложить пару стебельков для украшения), чеснок и перец в пасту (мой комбайн перец не взял, бросила целиком)
- разогреть кастрюлю с толстым дном (или сковороду), добавить 1 ст л масла и обжарить пасту 1 мин на среднем огне, положить курицу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты
- в кастрюлю добавить соевый соус, уксус и воды, чтобы покрыть курицу чуть выше середины
- довести до кипения и варить на минимальном огне 30 мин, затем перевернуть и варить еще 30 мин.

P.S. Курица получается, как будто, немного подкопченная. В оставшемся бульоне можно отварить рис или макароны, получатся золотистые и вкусные.
Цвет готовой зависит от качества соевого соуса.

http://vk.com/feed?w=wall-47118092_371948

Рубрики:  рецепты/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку