Мастика для тортов из маршмеллоу |
Вы собираетесь к праздникам печь домашние торты? Если собираетесь, то попробуйте в работе эту мастику из маршмеллоу. Результат получается отличный, а готовится она проще простого - в микроволновке. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
- маршмеллоу - 90-100 г
- лимонный сок или вода - 1 ст. ложка,
- сахарная пудра - 1-1,5 стакана,
- пищевые красители
Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло грамм 50, поставьте в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавьте 50-100 г сахарной пудры и перемешайте.
Если вы собираетесь делать цветные фигурки, разделите полученную массу на части и добавьте красители.
Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Изделия из мастики сушатся в течение суток, не храните фигурки в холодильнике. А вот неиспользованную мастику заверните в пищевую пленку и положите в холодильник или в морозильник, если не собираетесь использовать ее скоро.
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/торты и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |