-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ragane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 3020
Комментариев: 62
Написано: 3160


Рождественская кутья с маком и халвой

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Рождественская кутья с маком и халвой

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Еще с детства я с нетерпением ждала Рождество. Мне тогда казалось, что на Рождество сбываются все мечты, а в воздухе пахло волшебством. Только на этот праздник мама готовила самое мое любимое сладкое блюдо — кутью.
Сегодня я уже и сама мама, и стараюсь привить ребенку все волшебство Рождества, которое когда-то было у меня. Вот и кутью я делаю такую же, как моя мама. Могу поделиться рецептом)))


Ингредиенты:

— 1 стакан шлифованных зерен пшеницы
— 1 стакана мака
— 1 стакан орехов
— 1 стакан изюма
— 1 стакан халвы
— 0,5 стакана сахара
— 3 ст.л. меда
— кипяченая вода

Приготовление:


Пшеницу я покупаю уже шлифованную, поскольку она варится быстрее, да и по вкусу лучше.





Мак замачиваю на 6-8 часов в холодной воде.





Пшеницу варю в подслащенной воде в соотношении 1:2. После закипания она должна вариться 20 минут (в зависимости от сорта и подготовки пшеницы варить до готовности).





Орехи прокручиваю через мясорубку (средняя сеточка).








Изюм промываю под проточной водой.





Халву лучше покупать с арахисом или курагой.





Воду кипячу и ставлю остывать.





Смешиваю вареную пшеницу, изюм, орехи, халву, половину порции сахара, мед.





Заливаю все водой комнатной температуры. Вода должна покрыть все ингредиенты. Пока сахар и халва в кутье будут растворятся, займемся маком.





Мак отцеживаю от воды и помещаю в макитру.





Растираю мак «макогоном» до момента появления белого «молока». Еще раз перетираю мак с сахаром.





Заливаю мак водой. Получается белая сладкая жидкость с растертым маком, которую выливаю в кутью, где уже растворились сахар и халва.





В нашей семье любят жидкую кутью. Поэтому я доливаю еще немного воды, все перемешиваю, добавляю сахара по вкусу и подаю на стол.




Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку