Картофельные клёцки с форелью и укропом |
Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.
Количество продуктов на 5 порций:
1/2 кг. картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
180 гр. муки
пучок укропа
филе форели грамм 250
3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан
соль, свежемолотый чёрный перец
ароматическое оливковое масло
Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.
Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут. Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "-Готовим из овощей":
Часть 1 - ГРАТЕН С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Часть 2 - Запеканка с брокколи
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Картофельные пирожки с мясом
Часть 6 - Картофельные клёцки с форелью и укропом
Часть 7 - Грибные шляпки с белым соусом
Часть 8 - десерт "Двойное удовольствие"
...
Часть 32 - Жареный болгарский перец
Часть 33 - Цветная капуста в мультиварке
Часть 34 - Шницели из капусты
Серия сообщений "-Рыбка":
Часть 1 - Тефтели "птичьи гнезда"
Часть 2 - Форель "Домашняя"
...
Часть 4 - СКУМБРИЯ В БАНКЕ
Часть 5 - Пирог "Рыбка моя"
Часть 6 - Картофельные клёцки с форелью и укропом
Часть 7 - Готовим суши дома часть 2
Часть 8 - Готовим суши дома...1 часть
...
Часть 25 - Соленый лосось со свеклой (свекольный гравлакс)
Часть 26 - Царская рыбка
Часть 27 - Копченая рыба дома готовится легко и вкуснее магазинной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |