-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1898


Курица в сметане по-кабардински

Пятница, 24 Июня 2022 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ptica50 (50x50, 5Kb)Вся прелесть этого простого по составу (но при этом очень вкусного) блюда из курицы по-кабардински – в том, что его можно есть холодным (с лавашом вообще прелесть).  А нынешние погоды очень к этому располагают, знаете ли у нас сегодня 29 обещают. Но и в горячем виде, разумеется, курочка не теряет своей привлекательности💃особенно с молодой картошечкой и малосольным огурчиком, ммм🤤🤤🤤


PicsArt_06-19-11.37.26 (700x525, 270Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриные бедра или другие запчасти - 1-1,2 кг (кожу снять)
Лук репчатый - 1 головка немелкая
Чеснок - 2-3 зубка
Мука - 2 ч.л.
Сметана - 100 г
Вода или бульон - 200 мл
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Проводим несложные подготовительные работы – с курочки снимаем кожу, лук режем мелким кубиком, чеснок тоже - как-то режем.
Сотейник разогреваем с маслом, кидаем туда курочку, быстро зарумяниваем с двух сторон.

 


Выкладываем курицу из сотейникана тарелку, а на место курицы загружаем кубики лука. Обжариваем, помешивая, пару минут до лёгкой золотинки.
В компанию к луку отправляем чеснок, обжариваем. Посыпаем мукой,



перемешиваем, чтобы мука впиталась.
Затем, непрерывно мешая, вливаем воду (бульон) и добавляем сметану.
 

Солим, перемешиваем. В общем, у нас должен получиться такой густенький, аппетитный сметанный соус.
В получившийся сметанный соус возвращаем кусочки обжаренной курицы.


Даём закипеть, огонь убавляем до самого тихого и тушим под чуть приоткрытой крышкой полчаса. Всё!
Подаём как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в холодном виде сметанный соус превращается во вкуснейшую-нежнейшую "дрожалку".

 

 

Курица в сметане по-кабардински 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку