-Цитатник

Секрет тибетских лам.Лечимся рисом. - (1)

Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, с...

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды) - (0)

🌸 https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/tort-napoleon-iz-sloenogo-test...

Почему надо делать маникюр и мыть голову в трудный период - (0)

Может наступить плохое время в жизни. Например, человек потерял работу. Или оказался в з...

Львовский сырник - (0)

Львовский сырник  Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпеч...

Богатая коллекция новых фильмов 2019-2020 онлайн на KINOBOB - (0)

Любителям кино больше не надо тартить своё свободное время на поиски новых фильмов или с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_111

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 7276
Комментариев: 294
Написано: 8162


Торт Мамин Наполеон

Суббота, 13 Октября 2018 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana strong>

Торт Мамин Наполеон

Tort_Mamin_Napoleon (320x166, 5Kb)3925311_Tort_Mamin_Napoleon (320x166, 5Kb)
 
Вкуснее Наполеона, приготовленного по этому рецепту, я никогда не ела. 
 
Ингредиенты
Порций: 10 
1 пачка маргарина (250г)
2.5 стакана муки
0.5 стакана воды
1 яйцо
0.5 ч.л. уксуса
Заварное крем
1.5 стакана молока
2.5 стакана сахара
3 яйца
350-500 г сливочного масла
1 ст.л. муки
 
Способ приготовления
Подготовка:40 мин  ›  Приготовление:1 ч  ›  + 8 ч на пропитку  ›  Общее время: 9 ч 40 мин 
Маргарин порезать в миску и перетереть с мукой (в муку добавить соль).
Взять пол стакана воды, 1 яйцо, уксус, хорошо размешать и влить в муку. Замесить тесто.
Затем тесто разделить на 12 частей, прикрыть, и поставить в холодильник на 2 часа.
Из кусочков теста раскатать коржи, приложить тарелку, обвести и обрезать края. Наколоть вилкой. Печь в духовке 5-7 минут при 200 С.
Крем: 1 стакан молока нагреть на медленном огне, добавить 2 стакана сахара (добавлять постепенно, помешивая, чтобы сахар растворился). Затем влить взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая. Ложку муки смешать с оставшимся 0.5 стакана молока и влить в кастрюлю, не прекращая помешивать. Довести до кипения, снять когда загустеет. Можно добавить немного ванили.
Размягченное масло положить в просторную миску. Взбить крем, добавляя по 1 ст.л. заварного крема за раз. Можно добавить в крем ложечку коньяка.
Смазать коржи приготовленным кремом. Поставить на холод на ночь.
 
Этот торт - визитная карточка семьи автора рецепта: Annka. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня/Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку