-Рубрики

 -Цитатник

СУПЕР СРЕДСТВО - ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ. - (0)

СУПЕР СРЕДСТВО - ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ Никакой крем для рук с ним не сравнится! Делается он оч...

Пирожки жареные.Мука, Картошка и немного Фарша. - (0)

Рецепт из Италии. Мука, Картошка и немного Фарша Ингредиенты: Картофель - 4 - 5 ...

Творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой. - (0)

Самые вкусные творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой Рогалики получаются воздушные, ...

Следки спицами. - (0)

Всего ДВА ПРЯМОУГОЛЬНИКА – так просто, следки спицами Теплые следки на двух спицах выполне...

ПИРОГ С САЙРОЙ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. - (0)

ПИРОГ С САЙРОЙ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Разнообразить свой повседневный рацион можно домашним зали...

 -Метки

алфавит крестиком бабушкин квадрат баклажаны беляши беляши ленивые блокираторы рекламы на лиру бохо бублики булочки булочки с начинкой булочки с творогом ванильные сухари вышивка алфавита крестиком вышивка крестом декупаж коробки детский свитшот спицами джемпер ажурным узором жакет крючком жакет спицами закуска из куриного филе зима в деревне зимняя природа имбирное печенье кабачки кайма крючком капуста пекинская в кляре котлеты куриные котлеты рыбные крем для торта крем сметанный куриная пастрома куриные сердечки курица с баклажанами лаваш лепёшки летняя сумочка лоскутный блок восьмиконечная звезда минтай минтай в духовке минтай в пергаменте мои рукоделия моя дача мясные рулеты в кабачках новогодняя вышивка новогодняя вышивка крестиком пасхальная вышивка печень куриная печенье печенье ёжики печенье имбирное печенье постное пинетки спицами пирог с вишней пирог с творогом пирог яблочный пирожки на картофельном тесте пляцок пончики с начинкой просто весна пуловер спицами пэчворк рецепты шашлыка из шампиньонов рогалики роза из фоамирана рулет рулетики из кабачков салат рыбный салат с курицей салфетка крючком салфетки крючком свитшот спицами скатерть в филейной технике скатерть круглая скатерть круглая крючком скатерть крючком скумбрия скумбрия в рукаве для запекания следки крючком слоёное тесто суповые заготовки суповые заготовки на зиму сухофрукты счастье упорно лезло в дом тесто на кефире топик крючком торт без выпечки торт бисквитный торт с персиками тыква узор двухцветный узоры спицами чебуреки шапочка малышам шапочка с ушками шпинат яблочный пирог яичница с солеными огурцами

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belo4ka59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19756


Рулет «Медовый бархат», весом 1200 г.

Четверг, 25 Мая 2023 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат», весом 1200 граммов

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат».
 
Рулет действительно бархатный — приготовлен из воздушного, медового, бисквитного теста и пропитан вкусным сметанным кремом.

unnamed (700x393, 307Kb)

unnamed (8) (700x393, 273Kb)

Прекрасный медовый рулет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Ингредиенты рассчитаны для рулета длиной 32 см, высотой 7 см, шириной 12 см, весом 1200 граммов.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
 
Медовый бисквит
 
3 яйца
щепотка соли
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
8 грамм (1 ч. ложка) соды
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
 
Сметанный крем
 
600 грамм отвешенной сметаны
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Готовится рулет быстро и достаточно просто.

Давайте приготовим

  • в чашу вливаем 3 яйца
  • добавляем щепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
unnamed (1) (700x453, 254Kb)

 

Хорошо взобьём всё миксером, яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 - 2,5 раза.

  • вливаем 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния
  • вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока комнатной температуры, так же перемешиваем до однородного состояния
  • добавляем 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал жидким
unnamed (2) (700x413, 203Kb)
 

Перемешиваем до однородного состояния.

  • просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 8 граммов или 1 ч. ложку соды
unnamed (3) (700x452, 240Kb)
 

Перемешаем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.

Я выпекаю медовый бисквит на противне размером 39 на 32 см. Противень застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой.

Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.

  • выливаем тесто на противень и равномерно разравниваем
 
unnamed (4) (700x407, 176Kb)
 
  • убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 - 15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут
  • готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо
 
unnamed (5) (700x410, 315Kb)
 
  • накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался
  • ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик. Делаю это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквит
 
unnamed (6) (700x392, 271Kb)
 

Оставляем бисквит остывать до комнатной температуры, остывает бисквит очень быстро.

Приготовим крем

Для крема я использую 600 граммов отвешенной сметаны, сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Отвешенная сметана такая плотная, что в ней может стоять ложка.


unnamed (7) (700x434, 199Kb)

15.


16.


17.


18.


19.


20.


 

Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.

  • к 600 граммам отвешенной сметаны
  • добавляем 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара

Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

 
 
unnamed (8) (700x444, 232Kb)
 

На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. Убираем крем пока в холодильник.

  • у остывшего бисквита обрезаем края шириной примерно 2,5 см
  • чтобы рулет было легче скручивать, с одного края я делаю 3 надреза шириною примерно 1,5 см.
 
 
unnamed (9) (700x429, 310Kb)
 
  • с обратной стороны обрезаем край бисквита наискосок
  • обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку
unnamed (10) (700x434, 271Kb)
 
  • перекладываем примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно его распределяем по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра
unnamed (11) (700x427, 164Kb)
 
  • сворачиваем рулет, сильно его скручивать не надо, чтобы не выдавить крем
  • если при сворачивании в конце образовался лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку
  • оставшейся 1/3 частью крема обмазываем рулет сверху и с боку
unnamed (12) (700x419, 192Kb)
 
  • обсыпаем рулет измельчённой бисквитной крошкой

unnamed (1) (700x425, 326Kb)
 
  • заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался

Рулет получается красивым, ярким, большим и самое главное очень вкусным.

 
 
unnamed (700x393, 307Kb)
 

Прекрасный медовый рулет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку