-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик блюда с креветками валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами вяленая слива гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из теста интересно испания история картины кони кофта кошки красиво креветки крекеры кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк мокрое валяние морепродукты мудрость музыка на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тест тесты тефтели из курицы трубочки фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 5911
Комментариев: 7679
Написано: 22279


Чайная география Индии

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Чайная география Индии

Индия второй крупнейший производитель и экспортер чая в мире. Во многих странах давно завоевали высокую репутацию чаи трех основных чайных регионов Индии Даржилинг, Ассам и Нилгири. Производство чая в Индии началось в 1863 году, когда английская Восточно-Индийская компания привезла в Индию чайные кусты из Китая и принялась выращивать чай в штате Ассам на плантациях Чабуа. Через десять лет компании удалось получить первоклассный чай, что привело к появлению других местный чаепроизводителей. Сегодня на долю Индии приходится более трети вырабатываемого в мире чая.

352120 (700x676, 229 Kb)


Индийские сорта характеризуются полнотой вкуса и богатым насыщенным настоем. Но в Индии производят также немало разновидностей более утонченного чая, сравнимого по качеству с элитными китайскими сортами.

Ассам


Крупнейшим центром чайного производства в Индии является район Ассам, который охватывает обе стороны долины реки Брахмапутра и граничит одновременно с Китаем, Бутаном, Бирмой и Бангладеш. В отличие от других черных чаев Индии, ассамские чаи выращиваются не в горах, а на равнинах. Чайные плантации, затененные ажурной тенью серебристого дуба, акаций и других деревьев, сосредоточены в верхней части долины Брахмапутры, которая получает обильные осадки и почвы которой особенно благоприятны для выращивания чая. Зеленые кусты Ассама растут в богатейшем охотничьем заповеднике Индии. Ежегодно выращивается чай, из которого получается крепкий пикантный напиток, делающий Ассам столь известным в мире.



Ассам - место рождения индийского чая. Более 165 лет назад, в 1823 году Роберт Брюс обнаружил дикое растение в этом районе, и в 1839 году первые 8 ящиков индийского чая были вывезены из Ассама на Лондонские аукционы. Листья этого чая покрыты большим количеством серебряных волосков, и именно они придают чаю его отличительные свойства. Ассамы как первого, так и второго сбора дают характерный для него вкус, помимо неотъемлемой крепости. В целом ассамские чаи считаются классическими индийскими. Они преимущественно утренние, темно-бордового цвета, с терпким, вяжущим, солодово-пряным вкусом, полным, богатым настоем. Они относятся к одним из наиболее насыщенных сортов черного чая и могут применяться для приготовления напитка даже с использованием жесткой воды. Помните, если крепость - Ваша слабость, значит, Ассам - это Ваш чай.

Даржиллинг



Даржилинг, находящийся на западе от Ассама и также граничащий с Китаем и Бутаном, представляет собой уникальный горный район у края снежных вершин Гималаев с видом в ясный день на отдельные очертания Эвереста... Здесь на высоте 2000 м над уровнем моря и выше расположились чайные плантации.
Все природные условия: прохладный климат, количество осадков, высота, месторасположение, почвы, сам воздух созданы для того, чтобы лист чайного куста мог дать редкие разновидности особенно ароматного чая с пьянящим привкусом, получившего название шампанского.



Почти весь сбор чайного листа Даржилинга идет на производство черного чая, собранного и обработанного традиционным способом. Это крупный листовой чай с темно-бордовым и зеленым отливом чаинок, хорошо скрученный и покрытый множеством серебристых волосков, особенно у первых двух сборов. Чай северного Даржилинга близок к китайским чаям и, говоря языком экспертов, отличается тем, что дает интенсивный, яркий, бархатистый настой и запоминающийся медово-розанистый оттенок вкуса и аромата. О первом, апрельском, сборе следует сказать особо. Приготовленный из него чай идет на аукционах по немыслимо высокой цене, причем борются за него как иностранные покупатели, так и очень богатые жители Индии. Чай первого сбора доставляется покупателям самолетами буквально в считанные недели после изготовления.
Уникальные климатические условия высокогорья, замедленная вегетация чайного листа способствуют тому, что чай Даржилинг приобретает совершенно необычные и редкие вкусо-ароматические качества: нежный мускатный вкус, изысканный букет, неповторимо тонкий и богатый нюансами аромат.

Нилгири



Название Нилгири означает Голубые Горы. Протянувшиеся через землю, переполненную дикой жизнью и пышной растительностью, они - источники для тысяч ручьев и рек. Одна из наиболее впечатляющих гор Южной Индии, Нилгири находятся совсем рядом с суровыми и величественными Западными Гаташи. На фоне всей этой идиллии и растет чай Нилгири. Чайные плантации расположены среди эвкалиптов, голубых камедных деревьев и кипарисов, изгибающихся рек и срывающихся водопадов, на высоте от 30 до 2000 м над уровнем моря. Природа в Голубых Горах отмечена щедростью. Поля чая протянулись по всем склонам, долинам и плато, в каждом укромном уголке и трещине, которая может дать урожай.



Нилгири сравнительно мягкий чай, растущий на протяжении всего года, в отличие от сезонных Ассама и Даржилинга. Он известен своим ярким и светлым настоем, приятным, легким вкусом. По всему земному шару знатоки чая любят его настоящий, утонченный вкус. Отсюда приходят чаи, которые известны своим качеством и высокими вкусовыми характеристиками. Достижение этого превосходства обеспечивается комбинированием почвы, климата, воды. Утонченный вкус получается благодаря обработке в Нилгири. Этот удивительный лист дает очень качественный настой с крепким и ярко выраженным вкусом: питьевые характеристики - главное достоинство этих чаев. Нилгири дает напитку отличную крепость и плотность.



Серия сообщений "Города - Страны":

Часть 1 - Японское сакэ
Часть 2 - Галерея "Япония"
...
Часть 94 - Скеллиг-Майкл – мистическое место в Ирландии
Часть 95 - Происхождение названий американских штатов
Часть 96 - Чайная география Индии




Серия сообщений "Чайные секреты":

Часть 1 - Чайная церемония в Японии
Часть 2 - ЖЕЛТЫЙ И СИНИЙ ЧАЙ
...
Часть 19 - 10 важных "Не" для чаепития
Часть 20 - Имбирный чай
Часть 21 - Чайная география Индии


Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/чай и всё о нём
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Karmelac   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:35ссылка
Пожалуйста. Рада что понравилось.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку