-Цитатник

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года - (0)

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года

Мелодрамы выходного дня. - (0)

Мелодрамы выходного дня.

Любителям индийской песни - (0)

Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...

Несладкие вареники : Две хитрости - (0)

Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaLive

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2650
Комментариев: 7174
Написано: 22987


Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Фаршированные ракушки под сливочным соусом


Как же радует меня изобилие макаронов на наших прилавках. Невольно вспоминаю детские годы, когда яичная вермишель была по талонам.  А уж о том, что макароны можно делать только из качественной пшеницы, мы и помыслить не могли, пока не появились итальянские макароны. Да, первые качественные макароны были настоящими – из Италии. Вот тогда мы и попробовали впервые макароны в форме больших ракушек. И конечно же первой мыслью было начинить их мясным фаршем. Получаются эдакие пельмешки. Но изюминка этого блюда – сливочный соус в итальянском стиле. Попробуйте приготовить это блюдо, обязательно с соусом.



Нам потребуется:




  • макароны в форме ракушек – 400 г

  • мясной фарш – 400 г

  • яйцо – 4 шт

  • лук – 1 шт

  • чеснок – 5-6 зубчиков

  • вино белое – 50 мл

  • оливковое масло

  • сыр “Пармезан” – 100 г


  • сливки – 200 мл

  • смесь прованских трав

  • соль, перец

  • молотый мускатный орех



Делаем фарш для начинки. Добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика), солим и перчим. Также добавляем 1 белок. Фарш хорошо перемешиваем.



С помощью чайной ложечки начиняем ракушки мясным фаршем.




Нафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Доводим до кипения  и варим 5 минут. Выловить шумовкой.



Пока варятся ракушки, готовим соус. Для этого лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука.



В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.



Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим.




Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим.



У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.



Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая.



Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех.




Сыр потереть на мелкой терке.



Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.



Отваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.



Источник http://www.shate.ru/farshirovannyie-rakushki-pod-slivochnyim-sousom.html

Серия сообщений "Кулинария, вторые блюда":
Часть 1 - Пельмешки “Граф Дракула”
Часть 2 - Картофель по-деревенски,панированный в сухарях и специях
Часть 3 - Котлеты капустные (рецепт)
Часть 4 - Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Часть 5 - Картофельные драники
Часть 6 - Котлеты по-киевски с сыром: нежные и сочные
...
Часть 34 - Грибной соус -
Часть 35 - Рецепт - Кордон Блю.
Часть 36 - Рыбные Пельмени

Метки:  

Tigris_Live   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 06:28 (ссылка)
спасибо
0b53dbc60102 (437x500, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:52ссылка
Интересный рецепт !!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку