Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года
Мелодрамы выходного дня. - (0)Мелодрамы выходного дня.
Любителям индийской песни - (0)Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...
ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...
Несладкие вареники : Две хитрости - (0)Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...
Фаршированные ракушки под сливочным соусом |
Как же радует меня изобилие макаронов на наших прилавках. Невольно вспоминаю детские годы, когда яичная вермишель была по талонам. А уж о том, что макароны можно делать только из качественной пшеницы, мы и помыслить не могли, пока не появились итальянские макароны. Да, первые качественные макароны были настоящими – из Италии. Вот тогда мы и попробовали впервые макароны в форме больших ракушек. И конечно же первой мыслью было начинить их мясным фаршем. Получаются эдакие пельмешки. Но изюминка этого блюда – сливочный соус в итальянском стиле. Попробуйте приготовить это блюдо, обязательно с соусом.
Нам потребуется:
Делаем фарш для начинки. Добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика), солим и перчим. Также добавляем 1 белок. Фарш хорошо перемешиваем.
С помощью чайной ложечки начиняем ракушки мясным фаршем.
Нафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выловить шумовкой.
Пока варятся ракушки, готовим соус. Для этого лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.
Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим.
Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим.
У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.
Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех.
Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.
Отваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.
Серия сообщений "Кулинария, вторые блюда":
Часть 1 - Пельмешки “Граф Дракула”
Часть 2 - Картофель по-деревенски,панированный в сухарях и специях
Часть 3 - Котлеты капустные (рецепт)
Часть 4 - Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Часть 5 - Картофельные драники
Часть 6 - Котлеты по-киевски с сыром: нежные и сочные
...
Часть 34 - Грибной соус -
Часть 35 - Рецепт - Кордон Блю.
Часть 36 - Рыбные Пельмени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |