-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-prelestna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Чортова_Дюжина Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 4536
Комментариев: 97
Написано: 4979


Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой

Суббота, 15 Октября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой

   Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

    Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!

     Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет!!!
     Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.
0_644fe_fbbc6452_orig (700x525, 422Kb)
 
Для фарша

0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)

Для подливки

5 помидор
1 крупный болгарский перец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
щепотка соли
щепотка сахара
специи по вкусу – я взяла черный перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.
0_64500_9d23721e_orig (700x625, 444Kb)
Причем сделать это два раза.
0_64501_7edceac5_orig (700x624, 468Kb)
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
0_64502_db5ebdf_orig (700x458, 462Kb)
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
0_64503_7b9e87a7_orig (700x583, 499Kb)
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
0_64504_c3f8e23f_orig (700x572, 481Kb)
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
0_64505_59a41b38_orig (700x567, 254Kb)
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.
0_64506_cf563466_orig (700x525, 425Kb)
Вот теперь можно начинать лепить котлеты
0_64507_64829314_orig (700x532, 401Kb)
И обжариваем их на среднем огне.
0_64508_823081cf_orig (700x492, 444Kb)
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
0_644ff_4ff25071_orig (700x623, 626Kb)
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.
0_64509_f6439453_orig (700x585, 373Kb)
А помидоры я тоже натерла на терке.
0_6450a_18a15ef3_orig (700x525, 460Kb)
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.
0_6450b_680ccb46_orig (700x521, 475Kb)
Сверху кладем наши котлеты.
0_6450c_78daa0b7_orig (700x504, 505Kb)
Болгарский перец
0_6450d_4a0bf346_orig (700x528, 492Kb)
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
0_6450e_6e16ea34_orig (700x470, 482Kb)
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
0_6450f_e19009ee_orig (700x525, 576Kb)
0_64511_95afd443_orig (700x497, 326Kb)

источник: http://kylinarocka.ru/2011/07/kotletyi-iz-farsha-po-retseptu-serzha-markovicha/
 

Рубрики:  ЕДА/Мясо, рыба, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку