Мирзакарим Норбеков. "Опыт дурака, или ключ к прозрению" ...
коврик - (0)Уют в доме. Коврик Все мы любим уют в доме. Я обожаю коврики. В моей коллекции их аж 26, э...
Без заголовка - (1)Панно из двух видов фасоли. Очень понравилась работа. По - моему отличная идея для урашения св...
имбирь - (0)Как замариновать имбирь в домашних условиях Несмотря на то, что имбирь появился у нас не очень...
кофеманам - (0)Для кофеманов: панно ЧАШКА КОФЕ. МК Полюбуйтесь на эти оригинальные ароматные работы&nbs...
мода своими руками #Постила - (0)
Хорошая кухня - бисквитное тесто. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. - (0)
Хорошая кухня - овсяная лепёшка с сыром и беконом. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. - (0)
Хорошая кухня - укропно-чесночные булочки. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. - (0)
Цукаты из тыквы - солнечное лакомство |
В этом году у себя на огороде мы собрали богатый урожай тыквы. Чего я только из нее не готовила! А вот вчера решила побаловать свою семью сладеньким и приготовила из нее цукаты. Сразу скажу провозилась я с ними целый день, но результат того стоил. Цукаты получились удивительно нежными и сами тают во рту. Правда сушила я их в электросушилке, чтобы быстрее попробовать, если сушить при комнатной температуре, то за один день и не управишься. Итак рецепт:
Тыква – 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Вода – 700 мл,
Гвоздика – пол чайной ложки,
Корица – 2 палочки,
Апельсин или лимон – 1 шт.
Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками.
Готовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и доводим до кипения, при этом следим, чтобы сахар не прилипал ко дну. Появляющуюся пену снимаем ложкой.
В горячий сироп кладем кусочки тыквы и доводим до кипения. Продолжаем варить тыкву в сиропе на слабом огне минут 5.
Снимаем тыкву с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
В кастрюлю добавляем корицу, гвоздику и сок апельсина или лимона. Снова доводим до кипения и опять остужаем. Эту процедуру повторяем несколько раз, пока кусочки тыквы не станут наполовину прозрачными.
Шумовкой достаем кусочки тыквы так, чтобы сироп стек, выкладываем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и сушим при комнатной температуре. Готовые цукаты храним в плотно зарывающейся стеклянной банке.
Приятного аппетита!
Рецепт взят отсюда.
Рубрики: | Консервация/прочий погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |