-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 76
Написано: 6469


Удивительно нежная творожная запеканка с ягодами!

Среда, 08 Августа 2012 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Удивительно нежная творожная запеканка с ягодами!

Огромная благодарность автору: Светинька

Как приготовить запеканку из творога мягкую, удивительно нежную и с летними ароматами? Очень-очень просто, всего 3 ингредиента плюс летний ароматизатор и 5 минут активной готовки...
Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.
Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.
Очень-очень рекомендую!



Ингредиенты:

Творог (любой) 500 г
Молоко сгущенное 380-400 г
Яйцо 4 шт.
Ягоды (фрукты) 100 – 150 г

Приготовление:

1. Сгущенку смешать с яйцами и слегка взбить.
2. Творог отжать и добавить в молочно-яичную смесь, взбить.
3. Добавить ягоды и вылить смесь в форму.
4. Запекать при 180 градусах 40 – 50 минут до зарумянивания.
5. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

взбить яйца со сгущенкой

Сначала смешиваем яйца со сгущенным молоком.

Я крутанула миксером для ускорения процесса.

Пока миксер трудится, Вы быстренько отожмите творог.

Пункт обязательный и обсуждению не подлежит!

Я вот забыла и покаялась после, сухой творог выделит меньше жидкости при запекании.


взбить яйца с творогом и молоком

Отжали? Тогда, отправляем творожок в чашу и еще немного работаем миксером.


добавить в творожную массу ягоды

Как только все объединилось и выглядит единым, можно добавить летний ароматизатор.

Понятно, что тут выбор в сезон преогромнейший, у меня вот смородинка нашлась.

Правда, белая. Красная-то поконтрастней была бы, но зато белая внесла свою нежную трепетную нотку

и прекрасно оттенила кислинкой творожно – сгущенную сладость.


вылить творожную массу в форму

Осталось вылить творожную массу в форму, кстати, лучше не разъемную, а то может быть утечка продукта.

И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.

Вот с температурой и временем регулируйте процесс по ходу действия.

Потому как указанных 40 минут в источнике рецепта для моей запеканки оказалось мало.

Она явно была не готова. Поэтому температуру я добавила до 180 и запекала еще 20 минут,

пока она хорошенько не поднялась, и не зарумянилась.


как приготовить творожную запеканку

Правда, после остывания, запеканочка осела немного.

Думаю, что сыграл негативную роль неотжатый творог.

Тем не менее, когда я перевернула запеканку на тарелку, выглядела она вполне достойно.

Можете убедиться сами!


как приготовить запеканку из творога

Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.

Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.

Очень-очень рекомендую!
как приготовить запеканку

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/творожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку