Курица |
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
Курица любой комплекции
Большая белая луковица
4 сладких болгарских перца: 2 зеленых и 2 красных, но допускается и другой колор
5 – 6 долек чеснока или по вкусу
1 стакан перекрученных помидор (допускаются любые варианты: свежие помидоры, консервированные, помидоры + томатная паста по наличию и вкусу)
Красный острый молотый перец по вкусу и желанию
Шампиньоны - 300 г, но можно и больше
Специи – розмарин, орегано, базилик (я брала 1 столовую ложку готовой смеси трав для итальянской кухни)
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта курица рубится на 4 части. На видео я еще и удалила кости, чтобы было удобнее есть. Удалять кости или нет решайте сами. В принципе, курица хорошо протушивается, и в готовом блюде косточки легко отделяются при помощи ножа и вилки, поэтому особых неудобств не создают.
В сотейнике разогрейте 1 - 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте куриные части до золотистой корочки. Обжаривайте на среднем огне т.к. оливковое масло не выдерживает высоких температур. Курицу отложите.
Луковицу нарежьте на перышки (вдоль), шампиньоны на 4 части. Выложите лук и грибы в ту же посуду где обжаривалась курица, сразу же немного посолите, чтобы грибы дали сок, и обжаривайте до сухости и легкой зажаристости грибов.
В процессе обжаривания грибной сок снимет–деглазирует все то, что осталось-прикипело на дне после обжаривания курицы, что, в свою очередь, сделает вкус блюда интереснее и ярче.
Затем сюда же добавьте помидоры, специи, мелко нарубленный чеснок, соль - перец. Если смесь получилась густовата, добавьте воды, чтобы была консистенция соуса.
Доведите до кипения. Выложите сверху курицу, а потом весь нарезанный дольками сладкий перец . Не перемешивайте!
Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 210 С духовку до мягкости перца (примерно на 1 час 15минут – 1.30).
Подается с пастой, рисом или по вашему желанию. Очень вкусно!
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |