Грибная запеканка |
Оригинальная грибная запеканка из шампиньонов, приготовленная в духовке.
В рецептуру этой замечательной запеканки, кроме грибов, ещё входит лук, морковь, зелень и немного чесночка. Запекать её можно в виде обычной запеканки, распределив грибной фарш по всей поверхности формы, а можно сформировать хлебец, что будет очень удобно при подаче на праздничный стол.
Рецепт грибной запеканки:
Как приготовить грибную запеканку: с кусочков хлеба срезаем корки и замачиваем мякоть в молоке. Нарезаем лук полукольцами, грибы — тонкими пластинами, морковь трём на крупную тёрку.
В сковороде нагреваем сливочное масло вместе с растительным и немного обжариваем лук с морковью. Затем добавляем грибы и жарим всё вместе ещё минут 10.
Отжимаем и измельчаем руками хлеб, добавляем 2 сырых яйца, измельчённые чеснок, петрушку и перемешиваем. Затем в эту смесь выкладываем грибы с луком и морковью, перчим, солим и перемешиваем. Если фарш получился недостаточно густым, добавляем панировочные сухари и снова перемешиваем.
Форму для выпечки слегка смазываем маслом и выкладываем грибной фарш, распределив равномерно по всей поверхности. Или формируем из фарша хлебец овальной формы и выкладываем его на промасленный противень. Поверхность запеканки смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке, при 200 градусах, 30-40 минут.
Когда готовая грибная запеканка полностью остынет, разрезаем её на порционные кусочки и подаём к столу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |