-Метки

tv wordpress аудио-запись видео вкуснятина-рецепты гадание и приметы дача деньги в дом диеты для дома/полезные советы заговоры здоровье и для лиру компьютер красота кулинария кулинария/к празднику медитация молитвы мудрость жизни/притчи музыка музыкальная коллекция обереги": приметы и обряды рецепт рецепт с фотографией рецепты рубрики: гадание и приметы рубрики: здоровье рубрики: здоровье_красота теги: здоровье рубрики: кулинария/блюда из мяса рубрики: кулинарные рецепты/закуски теги: салаты рубрики: кулинарные рецепты/торты теги: торты рубрики: магия теги: гадание и приметы рубрики: советы/огород теги: дача рубрики: украшаем дневник рубрики: философия жизни рубрики: рецепты рубрики: рецепты/выпечка рубрики:рецепты рыба с фотографией серия сообщений "молитвы серия сообщений "полезные программы" советы тест уроки фарша фотошоп чебуреки

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога lenio:

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 3024
Комментариев: 417
Написано: 4638


Грибная запеканка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 02:24 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Грибная запеканка


Автор
ИСТОЧНИК


грибная запеканка

Оригинальная грибная запеканка из шампиньонов, приготовленная в духовке.

В рецептуру этой замечательной запеканки, кроме грибов, ещё входит лук, морковь, зелень и немного чесночка. Запекать её можно в виде обычной запеканки, распределив грибной фарш по всей поверхности формы, а можно сформировать хлебец, что будет очень удобно при подаче на праздничный стол.

Рецепт грибной запеканки:

  • мелких шампиньонов 500 грамм
  • пару небольших луковиц
  • морковь
  • белого хлеба 3-4 кусочка
  • 3 сырых яйца
  • 3-4 небольшие дольки чеснока
  • стакан молока
  • масла сливочного — 3 ложки столовые
  • масла подсолнечного — 2 ложки столовые
  • зелени петрушки измельчённой — 2 столовые ложки (можно больше)
  • сухарей для панировки — 2 или более столовые ложки
  • специи, перец молотый и соль по вкусу

Как приготовить грибную запеканку: с кусочков хлеба срезаем корки и замачиваем мякоть в молоке. Нарезаем лук полукольцами, грибы — тонкими пластинами, морковь трём на крупную тёрку.

В сковороде нагреваем сливочное масло вместе с растительным и немного обжариваем лук с морковью. Затем добавляем грибы и жарим всё вместе ещё минут 10.

Отжимаем и измельчаем руками хлеб, добавляем 2 сырых яйца, измельчённые чеснок, петрушку и перемешиваем. Затем в эту смесь выкладываем грибы с луком и морковью, перчим, солим и перемешиваем. Если фарш получился недостаточно густым, добавляем панировочные сухари и снова перемешиваем.

Форму для выпечки слегка смазываем маслом и выкладываем грибной фарш, распределив равномерно по всей поверхности. Или формируем из фарша хлебец овальной формы и выкладываем его на промасленный противень. Поверхность запеканки смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке, при 200 градусах, 30-40 минут.

Когда готовая грибная запеканка полностью остынет, разрезаем её на порционные кусочки и подаём к столу.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку