![Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4450/445034.jpg) |
Сначала приготовим основу запеканки. Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья смешать с сахаром, солью и сливочным маслом. Отставим в сторону, пусть пока постоит. |
![Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4450/445035.jpg) |
Теперь подготовим верхний слой - штрейзель. Овсяные хлопья залейте молоком и ликером (если нет ликера, одним молоком - 3 ст. л.). |
![фото Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4450/445036.jpg) |
Пришла очередь творожного слоя.
Творог смешать с желтками, сахаром, разрыхлителем. Лучше использовать для этого блендер.
Белки взбить в плотную пену.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Смешать творог с вишней и аккуратно ввести белки. |
![Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями Творог](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4450/445037.jpg) |
По дну формы распределить овсяные хлопья. Они получаются слегка рассыпчатые, пусть это вас не беспокоит. При выпечке из творожной массы выделится достаточно влаги. |
![Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями Хлопья овсяные](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4450/445038.jpg) |
Сверху распределите творожную массу. |
![Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4450/445039.jpg) |
И овсяные хлопья с молоком и ликером. |
![Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4450/445040.jpg) |
Отправляйте запеканку в духовку на 40 мин. при температуре 180*. |
|