-Цитатник

МИМИШКИ (милые мишки) крючком. Автор - Лейла Шамсетдинова - (0)

МИМИШКИ (милые мишки) крючком. Автор - Лейла Шамсетдинова 1. набираем в кольцо амигуруми 8 пет...

Крепкая шея куклы без заломов и Как удобно пришивать ножки куклам -маленькие секреты мастера БРЕЛЕНА (BRELENA) - (0)

Крепкая шея куклы без заломов и Как удобно пришивать ножки куклам -маленькие секреты мастера БРЕЛЕ...

Шьем чудесную супер-пышную юбку-американку PETTISKIRT. Мастер-класс, видео и много идей! - (0)

Шьем чудесную супер-пышную юбку-американку PETTISKIRT. Мастер-класс, видео и много идей! Кажда...

Шьем забавных снеговиков. Выкройки - (0)

Шьем забавных снеговиков. Выкройки

>Спящий ангелочек - (0)

Спящий ангелочек Выкройка и совместный пошив здесь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cilviya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 2721
Комментариев: 387
Написано: 3197


Скумбрия а-ля холодного копчения

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения marga_ritka1 Скумбрия а-ля холодного копчения

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку